23岁的我一事无成、我该怎么办? 30

中专毕业进了一家模具厂,做了4年多,凭着自己的努力做到了基层管理,在公司了也很受重视。慢慢的觉得那样像是混日子,心便不安了,脑子里总想着出去外面锻炼下然后自己回家开一个模... 中专毕业进了一家模具厂,做了4年多,凭着自己的努力做到了基层管理,在公司了也很受重视。慢慢的觉得那样像是混日子,心便不安了,脑子里总想着出去外面锻炼下然后自己回家开一个模具加工店,不过尽管有了这个想法,还是没有勇气跨出哪一步,直到谈了3年多的女朋友(那时已经订婚)退婚了,打击真的很大,亲戚朋友面前都抬不起头了,心一横觉得自己没什么顾虑了,毅然决然的辞职,出来后才发现和当初想的完全不一样,一次次的不如意,搞得我都不敢再找工作了,现在已经有半年没工作了,我该怎么办啊?23了什么都还没有!对以后真的很迷茫。 展开
五点暂心思
23也能找工作,放心你还年轻,你还能回到公司吗,再从事模具吧,一切从基础开始,要有勇气和信心,人不能太懦弱,敢拼才会赢,不经历风雨哪能见彩虹,加油吧!工作从自己拿手的开始,工作时努力,有付出有回报,那样就不会觉得是混日子了。。
追问
我也想过回到以前的公司从头开始,可一想到以前的下属变成自己的上司,真心接受不了。
追答
努力干,证明你比他强,升职不就好了,出去工作要厚脸皮点。。不要被一些小事绊住自己前进的脚步
ye1198011941
首先应确定大概方向,然后根据那个方向去学习,这样成功率比较高。之后是确立心态,没有做不到,只是你一直在犹豫该怎么做,所以拼劲不够。后来是放宽心,23怎么了,还有2年呢,只要25岁之前闯出个所以然来就完全来得及!
追问
首先谢谢你的回答,其实我也想过是自身心态没能转变过来,现在父母也很焦心,替我想这想那的,真的感觉挺对不起他们的,我现在是自己心里怕了,怕出去又是碰壁。有时候会觉得老天太残忍,经历退婚的事对我来说是从来不敢想的,双重打击下搞得我快走到崩溃边缘了。
陌上寸草射手
小小挫折没什么,找准自己的人生方向,跌倒了拍拍会再站起来,坚持、、、听些励志的歌,看看他们的青春,激励一下自己
追问
那你能给我介绍些励志的东西不?  我现在就急需补充能量