手机内存卡无法读写文件,无法格式化

用Windows格式化失败里面的文件也删不了,用SDFormatter工具格式化显示dos修复显示低格软件显示这些方法全都试了里面的文件一点也没少,里面的歌曲视频也都能打... 用Windows格式化失败

里面的文件也删不了,
用SDFormatter工具格式化显示

dos修复显示

低格软件显示

这些方法全都试了里面的文件一点也没少,里面的歌曲视频也都能打开就不能删除也无法格式化,也无法往里面复制东西。
实在是没办法了,求高手帮解决!
msmmsm
sd卡写保护了。

有的手机就有这个功能,一旦你开启了这个没有用的功能,sd就是这个德行了。
我用的是安卓4.12系统,在手机实验模式下,可以启动这个功能,禁止这个功能就可以了。

不过大部分sd卡写保护不是这个原因。导致SD出现写保护的原因是多方面的,即有人为的因素,也有硬件本身的问题。针对此类问题的最好方法是采取逐个排查的方式,一步步确定产生问题的根源。

http://jingyan.baidu.com/article/54b6b9c03afc492d583b4733.html

参考一下这个帖子,希望对你有帮助,我饿sd卡也出现过这样的问题
百度网友d5901e0
使用电脑可以通过以下方法修复内存卡:
1、单击“开始”,点击“运行”,输入cmd并回车打开命令提示符窗口;
2、在此窗口输入以下命令: 例如检查并修复H分区: chkdsk H: /f 回车就会启动
3、chkdsk磁盘检查工具扫描H分区了,检查其他分区类似。
x13766e7ab
如果真的是如你描绘文件可以打开,那你可以试试保护,有的老卡在卡的侧面有一个开关,是锁卡以保护数据安全的。或者你设置了文件属性是只读模式。希望能帮到您。
wahxjwiang
我有个u盘也这样,我试过网上大量方法,基本无解了。