房车用来干什么的

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
房车,又称“车轮上的家”,兼具“房”与“车”两大功能,但其属性还是车,是一种可移动、具有居家必备的基本设施的车种。从目前国内房车市场来看,购买房车主要有以下三个用途:旅行、商用、驻车生活。

1、旅行

房车旅行自主性强、自由度大、实际使用起来比报旅行团更为经济,是大多数购车的目的。但是,房车旅行的优势在于长时间旅行。这一类购车者不仅是有钱而且还是有闲。所以,买了房车专门用于旅行的是自由职业者、退休人员、双休和假期有充分保障的机关事业单位人员等。特别是有一定经济基础、身体条件有不错的退休中老年人,是房车专业旅行的主力军。

2、商用

房车产业作为一个新兴的产业,许多有眼光的投资者早就关注到这个经济增长点。除了专门从事房车销售和推广的企业需要购车外,还有很多人购买房车是就是专门用于商业接待,或者开房车宾馆、酒店,或者房车租赁、还有的用作移动的广告宣传,等等。

3、驻车生活

这种生活方式在国内并不常见。不过在各地房价蹭蹭上涨的同时,买房车似乎成为了一个可以实现的梦,有部分年轻人会将房车作为自己的暂住地。