亚运会比赛项目有哪些

霂棪爱娱乐

亚运会比赛项目有游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球。

1、游泳

游泳(Swimming),是人在水的浮力作用下产生向上漂浮,凭借浮力通过肢体有规律的运动,使身体在水中有规律运动的技能。1837年,在英国伦敦成立了第一个游泳组织,同时举办了英国最早的游泳比赛。1896年,游泳被列为竞赛项目。

2、射箭

射箭最初用于打猎和战争,现代射箭运动最早开始于英国,英格兰约克郡自1673年起举行方斯科顿银箭赛。1844年,第1届全英射箭锦标赛在英国举办。1861年英国射箭协会成立,统一竞赛规程。1900年,射箭就被列为正式比赛项目。

3、田径

田径运动(Athletics)是指由走、跑、跳跃、投掷等运动项目及其由部分项目组成的全能运动项目的总称。田径运动历史悠久,起源于人类的基本生存与生活活动,最早的田径比赛是在公元前776年的古希腊奥林匹亚村举行,从那时起,田径运动成为正式的比赛项目之一。

4、羽毛球

羽毛球(Badminton)是一项隔着球网,使用长柄网状球拍击打用羽毛和软木制作而成的一种小型球类的室内运动项目。现代羽毛球运动是起源于印度,形成于英国。1875年,羽毛球运动正式出现于人们的视野中。

5、篮球

篮球(basketball),是以手为中心的身体对抗性体育运动,是核心比赛项目。1891年12月21日,由美国马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会训练学校体育教师詹姆士·奈史密斯发明。1936年,篮球在柏林奥运会中被列为正式比赛项目。

仲孙怀梦路举
2022年亚运会的比赛共设40个大项61个分项,预计共482个小项。竞赛大项40个:包括游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、皮划艇、自行车、马术、击剑、足球、高尔夫、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、赛艇 、七人制橄榄球、帆船、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤、空手道、攀岩、棒垒球31个奥运项目,和武术、藤球、克柔术、柔术、板球、棋类、轮滑、卡巴迪、壁球9个非奥项目。