大学生的正确生活方式

如题,求真... 如题,求真 展开
阿凡啦啦啦啦啦

1.学习方式

上课好好听课,不懂不会的知识点要问老师,大学生也是学生,肯定也有不会的东西,问老师不丢人。学习的话去自习室或者图书馆,在宿舍就是放松休息,室友的一些活动难免会打扰到你的学习,有的时候学习环境对于学习效率也有影响。

2.社团

对于参加社团来说,部分人是想着可以加学分,这也是一个参加的点,但不希望把这个作为全部原因。参加社团不要求数量,要要求质量。参加社团要选择有用的,比如英语社团、辩论社团等等,或者是一些体育活动的社团,从社团中学习东西是重要的。

3.课余时间

大学生的课余时间相对于初高中生来说是比较充裕的,可以休息,继续学习,出去玩,锻炼,兼职等等。

4.兴趣特长

正是因为课余时间充裕,对于一些自己喜欢的东西,更有时间去创造或了解。

比如说我吧,我是理科生,但我的语文成绩也不差,我也喜欢写东西,所以我开始玩微信公众号,自己写的小说,喜欢的歌,生活感悟,都会发到公众号上。

还有大学期间一定要把能考的证书考到手,四六级,驾驶,教资,计算机二级,普通话,还包括一些专业要求的证书,拿到手就是工资拿到手啊!

Seochan_02

我理想中的大学生的正确生活方式有以下几点:

第一,对于饮食。大学生不管有没有早课都应该吃早饭,早饭是一天中最为重要的一个环节,应该做到吃饱吃好。对于中饭和晚饭,应该做到均衡饮食。

常见的三条原则有:①粗细搭配,以粗为主。粗粮应该占据餐盘的四分之一,粗粮包括全麦、糙米,以及用它们所做的食物,例如全麦面食比白面包、白米和所谓的“精致谷物”对血糖和胰岛素的影响更温和。②荤素搭配,以素为主。蛋白质和蔬菜应该占据餐盘的一半。首先对于蔬菜,在餐盘中 这部分中食物颜色越深,种类越多就越好。注意,土豆和炸薯条不能算作健康的蔬菜,因为它们碳水化合物成分高 这就与白面包和糖果对血糖和胰岛素的连环影响一样。对于蛋白质,选择鱼、鸡、豆类等食物 因为这些食物中含有有益的营养物质。对于大多数人来说每天一个鸡蛋是有益的。控制牛羊肉和猪肉等肉类的摄入量,也要避免加工过的肉类食物,因为随着时间的推移,规律性的吃这种食物也会增加患病的风险。③酸碱搭配。酸性食物与碱性食物搭配食用,目的在于保持人体血液的酸碱平衡,使之经常处于微碱性状态,两者必须平衡,方可益补得当,以利于代谢的正常进行。如人患腹泻时,排出物呈碱性,体内酸会相对增多而呈酸性;大量呕吐时,胃酸损失过多,体内又可呈碱性。而且每餐进食,食物都有一定的酸碱度,也会影响人体的酸碱平衡。

第二:运动。除去健康的饮食方面,我们也要保持活力,坚持运动,因为坚持运动能让我们的身体更加的健康,每天坚持一个小时的运动量,可以促进呼吸和血液系统的循环,身体的肌肉也更加发强壮 使人身体的免疫力增强。运动也是重新激活自我的过程,让自我进行成长。

第三:良好的情绪管理。大学生要保持心理健康,不但要学会控制和调节自己的不良情绪,更要注重合理情绪的养成。管理情绪的第一步就是可以识别出自己的情绪;其次就是培养兴趣爱好,让自己投入进去;最后学会处理消极情绪的方法。

第四:洁身自好,不沾毒品。大学生已经是可以为自己行为买单的年纪,同样也是可以控制自己的年纪,吸烟喝酒确实很常见,但要学会控制自己,不让自己沉溺于此。毒品是出现在刑法里的东西,不管是走私、贩卖还是运输、制造都应当追究刑事责任。

life克克00

到了大学之后,一定要有自己的生活方式,不能被宿舍,班级的风气带着走,一定要有自己的想法。

一定要学会比你同宿舍的孩子提前走一步,怎么理解先走一步,是这样,在报志愿的时候,有很多人非常的埋怨自己说,因为自己努力不够不理想,所以未来去这个大学感觉兴趣也不大,但是也无奈。

作为过来人临近毕业的学长,我告诉你,你这才是刚刚开始,因为你才去到大学的时候,你的室友不是像你所想象的那样,每一天上课认真听讲,然后为自己就业、保研等等做出努力。而是什么样的场景呢?每一天把自己答问的漂漂亮亮的去谈恋爱,或者在宿舍躺尸躺一天,毫无社交,毫无运动爱好。每一天在跟同学们谈哪个地方好吃,哪个地方好玩。换句话讲,你的宿舍的这个氛围,真的是你想要的?这个时候怎么办?我告诉你们,千万不要抱怨,而是欣然接受,因为这是你在高中努力不够导致的。

正确的打开方式应该是这样的,不要去抱怨,而是努力每一天定好自己的学习计划,认真听课,然后到图书馆去,到阅览室去接触那些爱学习的上进的孩子。这样的话你才能为未来四年之后,无论是就业还是保研,还是有出国的机会,用来奠定坚实的基础。

大家一定要记住。播种和收获不是在同一个季节,并且抱怨无尽。于是所以这种情况下接受他,并且走出去多走出一步两步去学习。未来到你大学四年之后,你的道路一定是越来越快。我们适应在宿舍那种糜烂的生活后,你到了社会上你就会应付不过来,所以要快人一步,这次才是你大学的生活方式,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

如果巴黎快乐01

1.积极主动的学习

进入大学后,我们不能因为高中的高压学习而选择放松,我们应该一鼓作气将良好的学习方式带入到大学学习中,积极主动的学习相关专业知识,提高自身的专业技能,提高执行力,不逃课,不早退,积极主动的向老师同学请教不懂的问题,这些知识都将成为我们宝贵的财富。

2.保持良好的生活习惯

有部分学生在踏入大学后,对自身的健康不负责,经常熬夜、不规律饮食、缺乏运动,这对我们的健康是极为有害的。健康是一切的基础,作为大学生我们应该做到规律作息,规律饮食,适当锻炼,保持良好的身心健康,这才会有更多的精力投入到学习和生活中。

3.拥有清晰的学习规划

很多大学生进入大学后都十分迷茫,不明白自己想要什么,这往往导致浪费了很多宝贵的时间和机会,因此作为大学生应该及时的明确自身的学习目标,制定相应的学习计划,并且严格的执行,这将让我们的学习和办事效率大大的提高,也减少了走弯路的情况。

4.坚持阅读

知识决定了一个人的眼界宽广程度,坚持每天阅读,会打开我们的眼界,提升我们对世界的认识,树立良好的人生观价值观,这对我们以后的工作和生活都是极为有利的。

5.积极参加各项比赛与社会实践

积极参加各项比赛与社会实践,不仅能。督促我们主动学习相关技能,也让我们积累了宝贵的经验,培养了我们自主学习的能力与勇于探索的精神。让我们未来在面对更大困难时也会临危不惧,处变不惊。

帐号已注销

在社会上有着这么一群“不平凡”的人:无论是在微博还是在抖音,是在商场还是各大公司 ,都随处可见他们的身影。没错,他们就是像小中一样可爱的中国大学生!

但在渐渐适应了大学生活之后,我们也越来越开始迷茫,甚至开始怀疑自己,对自己的未来充满着不确定性而感到焦虑。生活打开的方式不对,自然过程就不会那么顺利。为了让我们这些“肩担重任”的大学生不在迷茫,为此特地整理了一些方法。

方法一良好习惯不能丢喂!

别再看手机啦,熬夜党(别看啦,说的就是你)!自从加入了熬夜大军,小中觉得仿佛开启了新世界的大门:追剧、追星、看鬼片、刷抖音,都成为了熬夜必点节目,那感觉真的舒服到不言而喻。

但是有舍才有得,第二天必定又是困倦的一天,导致学习效率低,变得懒惰没有精神。久而久之,皮肤会变得暗沉。相反,如果“早晨起来,拥抱太阳,让食堂充满,满满的正能量”的话,即使是阴天,心里也是阳光明媚滴。熬夜一时爽,小心甚至学习火葬场呦。

方法二做一个美美哒的自己

在上大学之前,小中在打扮自己这方面的的确确是一个小白(甚至白的发光)。不护肤,不会穿搭,不了解品牌,以至于大一上半年过的很“土”。但现在的小中不一样了,开始学会装饰自己,并且特地向舍友学了化妆。

一番折腾后,发现,虽然过程比较长,但是带来是一种不言而喻的自信,甚至气质都能发生改变。这些东西日积月累,是真的会改变一个人的形象哒,而且会给以后的工作中带来现在都想象不到的好处。

方法三培养能力最重要

对于刚入学的大一新生来说,大学真的比高中要好太多(尤其是刚经历了魔鬼训练一般的高三生活):不用5点半起床,不用去食堂抢饭,学习压力也不重。还有各种各样的活动可以参加,于是便开始放飞自我。可爽够了之后你会发现,除了学了一点大学必修课的一点知识外。什么都没有长进,甚至专注力都下降了。

铺垫了这么多,想要强调的便是培养能力的重要性! 自学能力,自控能力,社交能力,辨别能力…这些都可以成为培养的方向,只要在日常生活中稍加注意,并及时提醒自己,小中相信一年之后会有一个不一样的你。

作为新时代的大学生,要不及要掌握好书本上的知识,更要学会如何正确的开启大学生活。学会方法,少走弯路,成为追梦路上的“先锋”,是每个有理想的大学生的共同目标。