帮我解下第二问,基础不好,详细点,谢谢老师

kkiiooyan
(1)因为w=1,所以Tmin=2π/w=2π。 x属于R,x-π/4属于R,sin(x-π/4)属于[-1,1],所以值域是[-根号2,根号2]
(2)x是(0,π),作出f(x)=根号2sin(x-π/4)的图像,然后再作f(x)=m的图像,两个图像只有一个交点的时候就可以得出m的值域,具体的你可以自己求一求
追问
x属于0到园周率???为啥f(x)=m图像怎么求?
追答
x的范围是题目已经给了的。f(x)=m的根,即是两个函数y1=f(x),y2=m(一条与x轴平行的直线)的交点即y1=y2,明白不?