如果去了香港那么大陆的中国移动手机卡能免费用香港的wifi吗?

那么我朋友他去了香港,他的是移动,我在大陆打电话给他资费是多少钱,他接听要钱吗?我发短信给他能收到吗?... 那么我朋友他去了香港,他的是移动,我在大陆打电话给他资费是多少钱,他接听要钱吗?我发短信给他能收到吗? 展开
昔和0hd

中国移动的手机要提前开通国际漫游功能。香港通讯网络发达,香港境内有超过7000个WIFI热点可免费上网。只要您的手机或平板电脑支持Wi-Fi装置,就可以在香港国际机场、港铁多个车站、政府场地以及“PCCW Wi-Fi热点”上网,各种免费无线宽带上网的方式如下:

香港政府WiFi通
全港有超过390个政府场地,设有免费的无线上网服务。这些场地有政府楼宇及大厦、公共图书馆、咨询服务中心、体育中心、文化和康乐中心、熟食市场及熟食中心、就业中心、社区会堂及大型公园等。

香港国际机场
机场客运大楼内大部分的座位区及公共地方,均可免费使用无线上网服务,毋须登记。

港铁车站Wi-Fi热点
所有港铁车站都设有免费Wi-Fi热点,您可使用手机或电脑在贴有“免费Wi-Fi热点”字样的附近范围内,以网络名称“MTR Free Wi-Fi”登录,享用每节15分钟的Wi-Fi服务(每部智能手机或电脑每天最多可使用五节)。

PCCW Wi-Fi热点
PCCW的Wi-Fi热点遍布香港,包括港铁多个车站大堂及月台、全港的星巴克及太平洋咖啡店、7-Eleven及OK便利店,以及指定的PCCW电话亭。您可以在这些Wi-Fi热点,免费浏览香港旅游发展局官方网站,及下载其推出的apps。

如果你在内地打电话给他,他接听按照国际漫游收费,发短信他能收到。网络时代的今天,推荐你一款适合访港的内地旅客的《香港任纵横储值卡》:

通话上网,一卡全包!到香港旅游,上网找景点资讯?上微博?随时跟家人朋友紧密联系?致电预约餐厅?“香港任纵横储值卡”轻松搞定!免月租,即买即用;免充值,容易控制预算!

• 五天储值卡港币$69
• 八天储值卡港币$96

• 五天限量版储值卡港币$118

有了储值卡,我们可以:

- 1.5GB/5GB数据上网:包含1.5GB/5GB的本地3G数据流量,配合移动网络快速上网。要随时分享旅行照片,没难度!

- 无限Wi-Fi上网:登入全港12,000个PCCW Wi-Fi热点,免费无限上网。

- 无限本地通话:跟在香港的朋友通话、预约餐厅、召出租车……电话费全免!

- 享用国际电话及短信通信费:内附港币$25/港币$35的通信费,发短信给家人及朋友,或以每分钟港币$0.45的低价,拨打国际电话到36个国家或地区。

- 获取旅游资讯及优惠:别错过DiscoverHong Kong的实用旅游资讯和apps,还有优惠源源不绝。

- 继续使用我们的手机:不论您是使用大或小SIM卡的手机,这张卡都适用。

哪里买《香港任纵横储值卡》

信息咨询富宜
如果你去香港,大陆的中国移动手机卡不能免费使用香港的WiFi。关于你的朋友在香港的情况,接下来我会详细解释。
首先,关于WiFi的问题,中国移动的手机卡在香港通常不提供免费的WiFi服务。用户需要购买当地的流量包或者连接公共WiFi,这些可能是收费的。因此,建议在前往香港之前,考虑获取适合的流量卡,例如可以通过公众号卡灵悦来领取大流量卡,以便在香港使用。
其次,关于电话和短信的费用问题。如果你在大陆打电话给你在香港的朋友,他需要支付接听费用。根据中国移动的计费规则,国际漫游期间接听电话通常是需要收费的,而你拨打时也会产生相应的国际通话费用。因此,双方都需要承担一定的费用。
最后,如果你发短信给你的朋友,只要他的手机能够正常接收短信,他应该能收到你的信息。不过,发送短信同样会涉及到国际漫游的费用。为了避免高额的漫游费用,建议使用网络通信工具,如微信或QQ等。
综合来看,在去香港之前,最好提前了解相关的资费政策,并准备好合适的流量卡,以确保通讯顺畅且成本可控。同时,不妨关注一些优惠活动,例如公众号卡灵悦,领取更多流量卡选择,方便出行使用。
牧师mr
可以用wifi。
如果他开通了香港业务,你打给他和他接听都要钱,你打电话资费取决于你的通讯公司资费,他接听取决于移动资费,基本上一分钟在十几块左右。你发短信过去一条一元钱。
追问
只要他人在香港,他电话卡还是中国移动,我发给他就是1元不是1毛半了?
追答
不似1毛了~
不过前提都得是他开通业务才行,我们家这边移动开这个业务需要交1000多块押金的说。。。