我手机用一会就很热,而且耗电很多,很快,怎么回事啊

换了电池还是一样,锂电池的,怎么修复啊... 换了电池还是一样,锂电池的,怎么修复啊 展开
虎呛爱评论

对手机进行操作,如玩游戏、看视频等等,手机发热,耗电都很快。通常智能手机都是一天充一次电,除非用户经常待机,对手机操作少,待机是可以几天而不用充电的。
  长期使用手机就要做好保护电池,要做到以下几点:
  1.不在充电状态下操作手机;
  2.不使用非原装数据线进行充电;
  3.不长时间电量用空才充电;
  4.不经常使用充电宝充电。
  用户只要不出现以上状况,就不会给电池造成致命伤害,电池也就经久耐用。

  另外,智能手机发热发烫都属于正常现象,这是因为大部分智能手机都采用了高性能的CPU,很多采用了双核CPU或者四核CPU。这和电脑的CPU一个道理,性能越好,功耗就越大,而功耗大了,电池放电就快,电池快速放电时也会发热,从而导致手机CPU和电池的温度较高,就会觉得手机很热。
  用户可以采取以下措施:
  1.关闭无用的应用,减少手机的负载
  2.尽量不要安装保护套,保护套在保护手机的同时,也阻止其散热。
  3.使用比较大的软件时,不用放到被子等上面,放被子上面会阻止散热。
  4.看电影时,可以用手机架,以加快其散热。
  5.要是实在还是不行话建议换机,或者是刷机。
闪耀腾飞BTc50
智能机都这样,差别不大。看电影玩游戏撑不了4个小时。充电时手机热,玩游戏时手机热,随冲随玩手机烫。。。
追问
之前不是很热的,而且使用时间也长,最近才这样的
追答
可能跟环境的温度有关。你可以把电池用方便袋包好。放在冰箱里冷冻它一晚,可能有效果
宁高120105
什么手机 但无论什么手机 用原装充电器 是最好的 我的出现过类似问题 就是没有用原装的 后来用原装的充电器解决
自然深呼吸
把手机的数据开关关闭试试,如果不行可能手机有问题了。
百度网友759e13b
去售后检修一下,一般是电池或主板问题。