如何成为一个小说家

江江爱种草
  成为小说家的方法如下:

  1、练习写作技巧,培养写个人随笔、评论和游记的习惯;

  2、提高阅读能力,在阅读中学习小说的写作方法,并培养好题材与坏题材的辨识能力;

  3、在个人写作中找到新的文学风格,通过这种文学风格创作新的作品吸引读者;

  4、培养专注力、恒心和耐力,写作的同时也需适当放松,外出寻找新的写作题材和故事;

  5、将写作视为一件有趣的事情,减轻成为小说家的压力,将其看作一种爱好并将其作为精神寄托。