一个普通人如何成为作家/小说家?

4月23日,晋江文学作者“晋江月逝水”发布长文后失踪,疑有轻生想法。... 4月23日,晋江文学作者“晋江月逝水”发布长文后失踪,疑有轻生想法。 展开
胖爷侃大山

我觉得一个,想成为想成为作家的话,需要有深厚的文学功底以及丰富的阅历。

要做到以上两点:

1.深厚的文学功底,可以是向名师求教,也可以是在学校里面学习的时候,通过阅读来丰富自己的文学方面的造诣,通过大量的阅读,是可以提升自己的写作水平的,俗话说得好,读书破万卷,下笔如有神,就是这个道理。

2.丰富的阅历就是指自己的人生经历,可以是遇到的各种事情,也可以是去全世界各地旅游所见所闻,只有丰富了自己的阅历,才能写出好的文章和小说,没有阅历的人是编不出故事的,所以一般的作家和小说家,他们多半是游历了大好河山的人。

再说说你说的作家投稿轻生的事,一是其实投稿到报社去是否刊登是一个很复杂的过程。作为一个外行人,我也不是很清楚他的过程是什么,但是很多人可能多次投稿导致的一些心灰意冷也是他们选择轻生的一个原因,许多小说家和作家可以说是艺术家,艺术家的思维也比较清奇,这个很正常。

以上就是我对作家和小说家的一点了解,希望可以给到你帮助,谢谢!

匿名用户

写稿、核稿、投稿、退稿、修稿、再投稿,找出版社商谈,无非是几个流程
义浩初4O
练习,积累,努力,坚持,多多观察,多看好书所谓读书破万卷下笔如有神,要好读书,读好书,读书好
奈何花颜forever
多练习,多积累,找到自己的风格
戚甜恬v3

没有哪个天赋和耐心,守得住寂寞的心,是不可能成为作家,小说家的,脚踏实地,一步一步来吧!看这条路能不能走通,如果不能,要及时止损。