如何成为一个厉害的作家?这3点必不可少!

乐燕铌3Q
既然喜欢写作,就要成为一个厉害的作家!

不管你有没有,我的答案都不会变,那就是我要成为一个厉害的作家!

然而,作家不是空口喊出来的,而是脚踏实地,一步步努力得来的!

那么,到底该如何才能成为一个厉害的作家?

记得之前看到这样一个故事:讲述一个14岁的孩子,学习很用心,常常奋力读书、专研学问。即使自己遇到身体不舒服,对待读书也是坚持到底,绝不懈怠。终于,在他24岁的时候,登上了北京大学的讲坛。这个男孩就是梁漱溟。

在梁漱溟身上,我们不仅看到了他对读书的热爱,更是体会到拥有好心态的重要性。对于大部分人而言,读书和写作很像,都挺难、挺枯燥,如果没有热爱,没有好的心态,容易中途放弃。

因此,拥有好的心态,就成功了一半!

如果我们不去思考时间对于我们的意义,相信很多人都觉得自己时间太多,总感觉无聊。但如果你在写作中,抱着这样一个时间观念,那你一定会被时间束缚住。

很喜欢一句话:你的时间花费在哪里?就会在哪里开花、结果。同时,时间对于任何人都是公平的。不管是富人,还是穷人,都拥有一天24小时。

那么,如何正确的对待时间,将对你的未来有着决定性影响!

写作是最不能等待的事情。为什么?因为写作最耗费时间,写作最需要时间。等你想好了再去做,或许成功永远不会落入到你手上。

如果,你觉得自己没有素材可写?又或是你觉得自己写作水平有限?我想说的是,写作本来就是日积月累的事情,不要考虑太多,想到就去做!

不管开始写多少文字,先说服自己去写,坚持写,那么很多事情就会变得越来越顺!