是不是是个人都能成为作家?

得书文化
首先,一个人只要会识字写字,那么就能写作。

但是会写作并不一定就能成为作家。

我的理解是,会写作的门槛是为自己写,成为作家的门槛是为读者写。

为自己写作,要求很简单,写的内容自己能看懂就足够了,甚至不用文字写,画一幅天马行空的画,只要自己能懂其中含义,也足够了。

但是为读者写作却是另一回事。它要求作者要深入了解读者内在的需求。在成为作家之前,作者已经经历了各种训练,他知道作者想看什么,爱看什么,所以他能准确找到读者的痛点,激发读者渴望阅读的兴趣。

当然一个作家光有好的内容还远远不够,还需要扎实的写作功底,或许普通作者偶尔也能闪现一些高质量的灵感,但是作家和普通作者之间最大的差别就是对同样的内容可以展现出完全不同的情感体验。这一点,就是普通作者成为一个合格的作家前难以逾越的鸿沟。

所以,写作很简单,小学生都会写,但是想要成为作家,就需要量变引起质变。

写作写作,先多写,才有好的作品。