在C#中如何判断是否连接上webservice服务器

百度网友60776f0
用sa登录数据库,假设数据库为MyDBstring?strcon="Data?Source=(local);Initial?Catalog=MyDB;Persist?Security?Info=True;User?ID=sa;Password=123";SqlConnection?conn?=?new?SqlConnection(strcon);conn.Open();
百度网友60df573
一般而言,C#中调用WebService,首先得添加web引用,选中你的web项目,点击右键,选择Add Web Reference,这时会出现一个页面,要你输入web service的地址,你填入http://au3kmwebts1.corpnet.auo.com/reportcenter/systemservice/auoform183.asmx?wsdl后点击go就会找到该页面,填上别名(add reference name),如:auoService,然后点击Add reference就行。这时它会自动在你的web.config文件中生成<add key="auoService" value="http://au3kmwebts1.corpnet.auo.com/reportcenter/systemservice/auoform183.asmx" />
那么在页面中调用的时候需要先实例化:如
auoService service=new auoService(); 然后调用web service写好的方法,如
service.Url = ConfigurationSettings.AppSettings["auoService"]; //AppSettings中填入key值
或者:
service.Url = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["auoService"];
service.showMethod(); //注意:showMethod()是该web service中含有的方法,只是举例
清水栞
直接连,如果抛错,就是连不上。。。
追问
怎么链接,可以给出详细代码吗
追答
就是直接用呗。。。要是代理类,就直接使用函数