食道癌是遗传病吗?

匿名用户
食道癌不是遗传病,所以大家不要可以的远离食道癌患者,要对食道癌患者多一些关心,这样才有利于帮助他们战胜病魔,  目前,食道癌已经成我国几大常见恶性肿瘤之一,其日趋上升的发生率和死亡率已经让大家“谈癌色变”。调查研究发现,造成食道癌的常见病因有:酗酒、饮食、吸烟、及食管慢性炎症、遗传等因素。   在护理食道癌病人心理的过程中,首先要加强病人情志护理,安慰病人,消除紧张、恐惧、抑郁、颓丧等心理,耐心做好治疗解释工作。   如果食道癌病人出现脱发的情况,可配置发套,病情允许情况下,可以组织病人散步及娱乐活动,尽量使病人在接受化疗过程中处于最佳身心状态。  总之,食道癌病人在治疗前要做好充分的护理工作。不仅仅包括在治疗上和饮食上要注意,更要注意病人的心理变化,做好及时的心理护理,消除病人的复杂心理,这样才能取得显著的效果。   近几年来,河南省现代医学研究院医院、中医食道癌治疗中心的专家全心致力于食道癌的各项研究工作,研究出独特的“食道癌三位一体”疗法,挽救了无数濒临边缘的生命。
珍惜光阴cP
食道癌不是遗传病,但是有遗传倾向,一般情况下,如果家里有食道癌患者,那么子女患食道癌的几率就会比普通人高很多,所以平时要注意,不要长期服用粗硬食物,不要吸烟喝酒,不要吃腌制食品,可以多吃一些新鲜的蔬菜水果补充维生素,多参加一些体育锻炼,养成良好的作息以及饮食习惯。
匿名用户
食道癌发生在食管上皮组织的恶性肿瘤, 一般食道癌与亚硝胺慢性刺激、炎症与创伤,遗传因素以及饮水、粮食和蔬菜中的微量元素含量有关。长期食用过烫过辣 的食物都会损伤口腔黏膜,导致食道癌的产生。 食道癌一般都是不遗传的,只是要是家里有这种患者的话其他亲属患病的几率要比正常人高一些 。如果家族中有食道癌患者历史,那么只要控制饮食,遗传的概率是比较小的。具体做法是 不食过咸 、过辣 过烫、过硬的食物,腌制的咸菜咸鱼都尽量少吃。
匿名用户
有些癌症是遗传引起的,表现在发病时间早,家族多人都患病。但有些癌症是环境导致的。食道癌有环境导致的,也有遗传导致的。具体还要分析你们家族癌症患者的个数,以及血缘关系。如果只有一个人患食道癌,那基本上不可能是遗传导致的。
匿名用户
是发病的一个病因,也跟饮食有关,长期食炙热食物,快速饮食等会刺激食道黏膜,反复休复反复刺激会使肠道黏膜癌变致食道癌