怎样从jsp页面传递一个List<Map<String,Object>>的集合到Action 5

探路小蜗牛
  1. 第一步在jsp直接使用使用jsp的页面内置对象session或者request对象,调用其方法setAttribute()将这个对象保存起来

  2. 第二步在Action类中,在前置使用的范围域中使用getAttribute()方法获取到这个对象,例如request.getAttribute("存储名");

  3. 将得到的对象request.getAttribute("存储名")进行类型强转

大榕树的胡须0L
  首先,不得不说,这个问题很奇特,其次,我说下我的想法,假设你的这个类型的List名称为list,定义在你的Action中,你如果要传值就在表单中写属性名称,格式为list[list的索引][Map的key],这样应该可以满足你所说的,不妨试下吧!
追问
我试了  把一个文本框的那么属性写成list[list的索引][Map的key]
,但是在action中还是得不到list集合
追答

你设置list的getter setter方法了么?

最好声明list的时候这样写:

List<Map<String,Object>> list = new ArrayList<Map<String,Object>>();
琢离飘04
在jsp页面把List<Map<String,Object>>值作为参数放在action属性里面然后提交
后台就直接在Action里面getparameter
试试
追问
怎么样作为参数,请说的准确一点
追答
/DemoServlet?action=demo&list=">
不过感觉挺神奇的,不知道jsp能不能把list传过去哦,还没玩过
为什么不把内容组合一下当成一个字符串传递给后台来处理
mohunk10
建议你把这个集合放到request作用域中携带到Action中,然后再从request作用域中把集合给取出来。
追问
具体方法怎么写
追答
视图层用的是什么框架?structs1.x还是structs2.x?
百度网友a668673
怎么会有这样的需求,你这个List<Map<String,Object>>是怎么在jsp产生的............换个思路,先想下源头,这样的需求不合理