有没有什么办法可以让人不晕车?

匿名用户
我也是晕车一族,几年的晕车体验如下: 1.坐车吃那些晕车药感觉没什么用,一开始我也买药,还有贴的东西还是照样晕,后来车子坐多了,稍微有好点。 2.坐车时可以买些酸的东西,含在嘴里,我觉得效果蛮好。 3.坐车时如果能睡着就最好了。 4.晕车可能跟身体体质也有些关系,有时好久没晕,有时就候特别容易晕,。 5.还有晕车的上车前最好不要吃油的东西,车子建议选择有窗的。那种越好的车越容易晕。 6.坐车时最好让自己平躺,感觉坐直着特容易晕 下面是网上找的,我觉得还是挺有道理,可以参考下。   治晕车晕船的妙法
  1 、不要紧张。要保持精神放松,不要总想着会晕。最好找个人跟你聊天,分散注意力。
  2 、旅行前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。
  3 、乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否这容易出现恶心、呕吐等症状。
  4 、尽量坐比较平稳且与行使方向一致的座位。并且保持空气流通。
  5 、头部适当固定,避免过渡摆动。
  6 、乘坐交通工具前半小时,口服晕车药。
  7 、尽量不要看窗外快速移动的景物。最好闭目养神,若有睡魔侵袭,那就恭喜您了!另:有人试用跌打止痛膏贴于肚脐上,有一定效果,但机理有待探讨。