请问这个演员是谁?

娱乐众生相9

《长风渡》范轩是因病去世。
在原著里面,攻破东都一战中,范轩为周高朗挡了箭,也因为这个缘故,导致了他旧病复发,以至于没有当多久的圣上就去了。之前悠州是两人共同治理,可是坐上了至高无上的位置后,许多东西就变得不一样了。
范轩只有一个儿子范玉,如果他不在了,那范玉和周高朗势必水火不容。范轩自然也考虑到了这点,在临终之前设下了遗诏。还是让范玉继承自己的位置,但是集合了其他信任的心腹大臣组成内阁,也包括周高朗,顾九思在内。为了让范玉和周高朗能够和平相处,范轩让周高朗继续镇守悠州,可是他的家眷却必须留在东都。
书中范玉不成器,因为他的生母是范轩的挚爱,后来没娶亲也没有生其他的孩子。范轩提前在东都安排好了人,当儿子登基后,新上任的辅政大臣会进贡美女珠宝。等范玉生了孩子后,就当太上皇送出去。那时候周高朗就可以回到东都,这天下就是他的了。本来范轩的安排是挺好的,可惜他低估了洛子商的算计,以及范玉的狠毒。
登基后没多久,范玉被洛子商挑唆,内阁大臣好几位被杀害,周高朗周烨的妻子也被害死了。范轩苦心安排的局面被打破,周家父子挥兵进攻东都。洛子商和江河同归于尽,范玉也被宫人殴打致死。周高朗当了几年明君就去世了,死前传位给周烨,让百姓过上了富足的好日子。
卿才英委鸥
这个演员叫陈建斌。