尼康D3100如何拍摄清晰夜景

匿名用户
原理很简单,让照片变亮的方式 增加ISO感光度、调慢快门、增大光圈。
如果你有三脚架避免手抖,那自然可以调整快门变慢;但如果你手持拍摄,那就只能把快门尽可能的调快,每个人控制能力不一样,一般到了1/10秒以上就需要很好的技巧了。
在快门设定在了一个较快的位置的情况下,你可以将ISO往高调整!具体数值的话要根据你的光圈情况,一般来说D3100的话调整到800还可以接受,到1200或者1600的话噪点会比较明显。
光圈的话夜里就是尽可能的大!就可以了……
当调整完这些以后,明暗的调节可以通过修改快门时间或调整光线补偿来决定。
说起来很复杂,其实操作起来就是我一上来说的,三个数值找平衡点!
匿名用户
上山脚架,档位用A,光圈设置为F8.0 或者 F11 ,感光度设置为ISO 200,测光模式就是平均好了。这样低速快门拍一张就清晰了,亮度也够了。
匿名用户
把感光度调高~就是iso~!