夏季露天游泳如何防晒?

爱玩游戏的小狸

1、选择最佳时间

阳光的紫外线最强(会造成最大的伤害)是在上午10点到下午3点之间。游泳时间最好选择在下午4点后。特别怕晒黑但又喜欢游泳的人建议去室内游泳馆游泳。

2、游泳要抹防晒霜

在游泳前要做好防晒准备,最好涂抹一些偏油性的防晒霜,这样可以避免长时间游泳防晒霜会给冲掉,当然还是要在两三个小时内重新涂一遍防晒霜。建议用SPF(防晒指数)30以上的防水防晒霜保护皮肤。为保证效果,每半小时至1小时涂抹一次。

3、戴泳帽保护头发

强烈的紫外线会使头发中角蛋白的水分大量流失,戴泳帽是最直接和最有效的方法。没有泳帽也可以在秀发上直接涂抹具有防晒功能的免洗型护发精华。

4、阴天游泳更需要防晒

不要以为阴天就不需要防晒,阴天阳光也有紫外线,并不是你看不到就没有的哦,经过水的反射之后也会变得非常强,肌肤依然会被晒伤,所以只要肌肤要接触到阳光的就都要防晒。

5、每活动15至20分钟休息

长时间日晒会造成皮肤脱水、干燥,这时皮肤对紫外线伤害的抵御能力下降,容易出现晒伤,因此最好每活动15至20分钟就回到阴凉处稍作休息,适量饮水,还可以使用保湿喷雾或直接轻拍冷的矿泉水等方法直接对皮肤补充水分。

6、游泳后要立刻擦干

游完泳后快速擦干身体,减少水的反射,水滴留在身上与阳光接触,也会发生反射,肌肤收紫外线伤害的机会也大大加强。

夏季露天游泳注意事项

躲在阴凉处,水也会折射紫外线到你的皮肤,造成晒伤,防晒一定要做齐全。

不建议使用防晒衣,防晒衣只适合远足、登山,不建议在水上活动时使用,原因有二:

一是湿的布料防晒功能明显下降,保护效果不佳;

二是皮肤在湿润并密封的状态下吸收能力会大大提高,效果数以十倍计,敷面膜保养的原理正基于此。

匿名用户
1、游泳前20-30分钟涂抹防晒产品,因为游泳是全身暴露在阳光下,所以全身都需要涂抹,为了皮肤好还是不要吝啬那点防晒霜吧。 2、选择防水的防晒霜。不仅注意SPF倍数,而且一定要选择带PA的。一般来说室外游泳光照较强,时间较长,所以SPF最好30或者更高,保护的时间也相应较长。选择PA是防御UVA,PA后面的“+”越多,防护强度和时间都相应增加,PA+++是超强防护。可以根据自己需要选择合适的防晒产品。 3、不要以为游泳前涂抹一次就可以随便游随便晒了,最好2-3个小时后再涂抹一次。保证和巩固防晒效果。 4、晒后修复。现在大多数防晒霜都配有晒后修复产品。晒后修复的面膜也很多,可以给肌肤及时补充水分。如果要纯天然的,强烈推荐芦荟。
Barbaraivan

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

夏季露天游泳正确使用防晒霜来防晒,不仅能轻松应对夏日阳光,还能起到事半功倍的作用。一般的防晒霜要在出门前20分钟前左右涂抹上,因为防晒霜不是涂抹上就有防晒的功效,需要给肌肤吸收的时间。要是纯物理的防晒产品是不需要提前涂抹的,因为他是直接作用于肌肤表面,不会被肌肤所收的。防晒霜的防晒效果不会持续一整天,所以,当出汗较多或是在户外时间较长时就要重新涂抹一次防晒霜。防晒霜一定要涂抹均匀,千万不要只记得脸部,却忘记脖子,胳膊等部位。否则,到候就会发现我们除了脸哪都黑,也很不好看啊!耳朵后面也不要忘记哦!

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询

cnrug
露天游泳的防晒秘籍:

1、必备防晒霜
在游泳前做足防晒工作,防晒霜是必不可少的,选择一款防水型的偏油性防晒霜,普通的防晒霜遇水则被洗掉,起不到防晒作用,所以,防水型防晒霜是最佳选择。当然还是要在两三个小时内重新涂一遍防晒霜。

2、阴天也要防晒
不要以为阴天就不需要防晒,阴天虽然没有太阳,但紫外线依然存在,而且紫外线指数还是非常强大的,经过水的反射之后会变得非常强,肌肤依然会被晒伤,所以只要肌肤要接触到阳光的就都要防晒。如果不做好防晒工作,仍然会被晒伤晒黑。

3、游泳后要立刻擦干
水有很强的反射作用,对肌肤的伤害很大,湿润肌肤下所受到的日晒伤害是干燥肌肤的三倍,所以,游泳后一定要快速擦干身体,减少水的反射,减少晒伤。

4、阴凉处也要防晒
即使躲在阴凉处,水也会折射紫外线到你的皮肤,造成晒伤,所以防晒一定要做齐全,在阴凉处也要注意防晒。

5、掌握最佳游泳时间
一天中紫外线最强烈的时候是上午10点到下午3点之间,应避免在这段时间内去户外游泳,而在10点前与3点后的紫外线较弱,可以痛快地游泳,又不用担心会被晒黑,当然防晒工作依然要做,这是非常重要的。