数学问题有关数轴的

两个根X1X2若在(X1,X2)的范围之间有三个整数解求|X1-X2|(就是X1X2之间的距离)的范围?是3<|X1-X2|<=4吗?为什么?比较困惑,谢谢了... 两个根X1 X2 若在(X1,X2)的范围之间有三个整数解 求|X1-X2|(就是X1 X2之间的距离)的范围?

是3<|X1-X2|<=4吗?为什么?比较困惑,谢谢了
gfigepyg
你已经接近正确答案了。
就是少考虑了一点点。
当X1,X2都为整数量,则两点距离最大等于5
即3小于|X1-X2|小于等于5
追问
但是我在想:在0的左侧和3的右侧各多取一点是满足大于3而且小于5但是这样不就有0123这四个整数可取了吗?我想不大通,麻烦你了
追答
你的这个想法,与本问题无关。
本问题是|X1-X2|的范围,而不是说“在此范围内必须只能有三个整数解”。
995758712wxs
你画一下图,一个个试下,先圈大概范围,再看点行不行
可爱的BB在此
那个gfigepepyg说的没错,但是有一点,5是去不到的