韭菜素馅怎么做好吃?

生活很喜欢

以下是韭菜素馅的最佳配方:

1.韭菜配粉丝

用料:韭菜600g、烫好的粉条200g、鸡蛋400g、盐10g、味精10g、十三香2g、香油10g、小苏打6g。

韭菜配上粉丝做素馅是非常适合的,粉丝的口感的顺滑,并且具有一定的Q弹口感,加上韭菜的不同顺滑口感以及强烈的韭菜味道,搭配起来是非常适合的。

并且粉丝给人的饱腹感比较强,而韭菜中的纤维素含量比较多,带来的饱腹感也不错,搭配起来做馅的话,非常适合成为包子、饺子等主食的馅料。

2.韭菜配鸡蛋

用料:韭菜500g、鸡蛋3个、食用油适量、香油20g、盐10g、十三香8g、饺子皮600g。

鸡蛋也是非常适合与韭菜一起搭配做素馅的食材,鸡蛋本身是带有蛋香气味的,并且口感也十分的顺滑,辅助韭菜的味道和口感,可以更加提升韭菜素馅的味道和口感。

3.韭菜配胡萝卜

用料:中筋面粉300g、温水160g、胡萝卜130g、韭菜230g、黑木耳(泡发后)50g、虾皮15g、盐6g、十三2g、鸡精2g、熟油15g。

胡萝卜也是可以制作成素馅饺子的,因为含有比较多的纤维素,不能够单独作为馅料,但是其可以搭配其他的食材或者辅料制作成成素馅饺子。而且胡萝卜营养价值高,含有大量的胡萝卜素等维生素,并且颜色艳丽,味道清香甘甜,制作出来的素馅也是不错的。

4.韭菜配大白菜

用料:韭菜400g,大白菜200g、鸡蛋两个,干贝40g,葱姜末适量、蚝油1勺,盐1小勺,胡椒粉一小勺。

大白菜则是跟韭菜差不多,可以搭配在一起,也是经常被用来制作素馅的一种食材,并且其还可以制作成各种口味,例如酸口的大白菜、咸口的大白菜等。而且大白菜含有的纤维素比较高,味道也比较清香,无论是单独食用还是搭配其他食物一起食用都是不错的。

5.韭菜配豆腐

用料:面粉500g、水250g、韭菜500g、鸡蛋2g、豆腐250g、盐少许、鸡精少许、花生油1勺。

韭菜的营养价值高,而且富含有丰富的蛋白质,其中豆腐也是比较常见的美食,松软可口,大豆蛋白也比较丰富,韭菜豆腐馅儿可以做饺子或者是做包子,在调制馅料的时候放上一把虾米,会呈现一股淡淡的海鲜味。

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

主料
面粉300克
韭菜200克
鸡蛋3枚
红薯粉条碎100克
辅料
食用油5勺
食盐半勺
生抽2勺
老抽1勺
耗油1勺
十三香半勺
胡椒粉半勺
鸡精半勺
大葱1颗
姜片3片
韭菜素馅水饺的做法步骤
1.面粉加盐加水合成表面光滑的面团,醒发半小时。
2.韭菜洗净后切段。
3.3个鸡蛋打入碗中搅散。
4.起锅烧油炒成鸡蛋碎。
5.大葱切葱花,姜片切末。
6.另起锅烧油。
7.下入葱花姜末炒香,再下入粉条碎翻炒均匀。
8.加入食盐。
9.加入十三香。
10.加入胡椒粉。
11.加入鸡精。
12.加入生抽。
13.加入老抽。
14.加入耗油。
15.用锅铲翻炒均匀。
16.将炒好的粉条碎倒入盛有鸡蛋碎的碗中。
17.加入韭菜段。
18.打入2枚鸡蛋(起到粘合馅料,提香增鲜的作用)。
19.搅拌均匀。
20.面团搓成条,下成大小相等的机子。
21.擀皮包上馅料。
22.用自己熟悉的方式包成饺子。
23.水烧开后下入娇子,浇入凉水2次。
帐号已注销
韭菜配鸡蛋粉丝做成馅,拌上油盐鸡精十三香等