乙型肝炎病毒dna定量结果为1.01E+03是什么意思

匿名用户
乙型肝炎病毒DNA定量的结果偏高。

乙肝病毒DNA定量检测结果升高说明患者体内存在复制状态的乙肝病毒,血液具有一定传染性,这对于评估治疗效果和了解病情变化有一定帮助。
乙肝病毒DNA 定量不能说明病情轻重。乙肝病毒DNA 定量数值只能说明游离在血液中病毒的含量,病毒多少、含量高低与病情严重程度没有直接关系,也不是根据病毒多少来决定是否需要治疗的。乙肝病情严重程度必须通过检测肝功系列指标确定,这些指标包括:转氨酶、胆碱酯酶、胆红素、白蛋白、凝血酶原活动度、转肽酶、蛋白电泳等等,凝血酶原活动度、白蛋白、胆碱酯酶数值越低,说明病情越严重。病毒定量数值高低与病情无直接关系。
徐爰箕采萱
正常人的hbv-dna检查结果应是小于1.0e+03(即小于1000),你报告的结果为2310,是极弱的阳性,不存在什么危险。只要做到:注意休息、低脂肪饮食、禁酒、注意保暖、防止使用伤肝的药物、增强体质并保持肝功能正常就不会有什么严重的后果。