婚庆四大金刚怎么选

情感小能手v

婚庆四大金刚怎么选。

1、四大金刚是什么?

摄影、摄像、主持、化妆。

2、什么时候选?

可以和找婚庆,酒店一起选。提前婚期半年到1年选,抢到优秀四大金刚的档期。

3、单机位、双机位是什么?

单机是一个人一个机器拍摄,双机两个人两个机器拍摄。摄影单机:早上在新娘那边拍摄内容更多,晨袍、化妆、互动等,新郎来接亲一起拍。摄像双机:接亲早上,新娘、新郎各有一个摄像师拍摄剪辑出来可以看到两家在婚礼早上精心的布置和准备。预算不多的姐妹建议: 摄影选单机,摄像双机。

4、关于摄影。

摄影=跟拍=照片,多看摄影老师的客片,选择自己喜欢的风格。

必问:

1、预定前了解清楚是否会有预告、出片时间、底片&精修张数。

2、提前和摄影老师沟通自己想拍的镜头并预留好时间(想拍的镜头可以评论镜头,发参考)。

3、婚礼结束当天能否提供多少张精修图发圈。

4、下县去偏远地方是否需要另外加钱(交通费、住宿费、餐费)。

5、关于摄像。

摄像=视频=录像,依旧需要多看客片对比。

必问:

1、视频剪辑节奏/运镜风格。

2、音乐挑选(有特别喜欢的可以提前说)。

3、会拍摄内容角度。

4、视频的色调。

5、会拍哪些内容(化妆、接亲、外景、仪式、敬酒等等)。

6、婚礼当天能否提供15秒短视频1分钟快剪。

7、下县去偏远地方是否需要另外加钱(交通费、住宿费、餐费)。

6、关于主持。

司仪把控整场婚礼的环节,宾客是最直观的体验者,司仪的选择关乎整场婚礼体验感。

沟通流程事项:

1、预定前看下老师的婚礼主持视频,重点关注现场把控、随机应变及经验是否丰富。

2、司仪见面沟通,了解老师的谈吐、仪表及经验如何。

3、预定后和老师沟通婚礼上喜欢什么风格,尽量少煽情!并把两人的恋爱故事讲述给司仪老师。

4、不要开低级玩笑:先叫爸还是先叫妈这种。

7、关于跟妆。

化妆师的好坏,直接决定你婚礼当天的状态和出片的效果,所以可以多试两家,选择自己喜欢的妆感。

必问:

1、不要只看客片,一定要试妆!

2、先确定好婚纱礼服再试妆。

3、试完不喜欢要跟化妆师及时沟通或者换人。

4、试妆是否试妆费,不换人的话是否可以抵扣服务费。

5、假如要下乡县要不要加钱(交通费、住宿费、异地服务费、餐费)。