安卓 activity A跳到B B跳到C C再跳回A A里面的数据怎么保存? 5

最近做个安卓项目学生不太会activitya中加了个button点击跳到bb是一个listviewactivity然后点击相应item跳到cc点击相应item然后数据加到... 最近做个安卓项目 学生不太会

activity a中加了个button 点击跳到b b是一个listview activity 然后点击相应item跳到c c点击相应item
然后数据加到a里面 a原来的数据挺多的 要让它还保存不变 要怎么做?

intent.setClass(ActivitySecond.this, ActivityChange.class);
startActivity(intent);

如果只是普通跳转很容易 但是像返回那样c跳转到a又加数据到a 要怎么做呢
yzj0457
第一、b里面的数据是否需要保存,和c里的数据是什么关系?
第二、如果只是要把c的数据传回给a那么可以建一个HashMap。
你说的也不够详细,不同的数据类型,有不同的数据传递选择。
追问
B是listview菜单大的类型点击后响应跳到C 菜单详细类型 B的数据不用保存 但是C的要保存 而且A里面的数据很多 我要的是点击C的item后 可以直接添加到A里面 并且A之前的数据保存不变  就像C返回到A一样 但是跳转会开一个全新的activity 我想问的就是C怎么返回A
追答
C返回A的方法很简单,就是用intent。
跳转会A的时候,页面会重新刷新,以前的数据还会在,现在问题就是,你要把C的数据放在A页面的那里?也就是说,必须得有控件来显示数据:TextView?EditText?你可以在A页面的现有布局下,在增加一个布局块儿,比如linearlayout,在第一次到A的时候,可以设置这个块不可见,然后等从C跳转到A的时候,设置这个块儿显示。
可以在这个块儿里放一些TextView,获取一些更细致的布局和控件,来显示数据。