青霉素是一种抗菌素,几十年了,由于反复使用致使某些细菌对青霉素的抗性越来越强

(1)青霉素使用之前,细菌对青霉素的抗性存在着______。患者使用青霉素后,体内绝大多数细菌被杀死,这叫做_______;极少数抗药性强的细菌活了下来并繁殖后代,这叫做... (1)青霉素使用之前,细菌对青霉素的抗性存在着______。患者使用青霉素后,体内绝大多数细菌被杀死,这叫做____
___;极少数抗药性强的细菌活了下来并繁殖后代,这叫做____________。青霉素的使用对细菌起了_____,这种作用是通过细菌与青霉素之间的________实现的。由于青霉素的反复使用,就会使抗药性状逐代_____并加强。从这个过程可以看出,虽然生物的______是不定向的,但_________在很大程度上是定向的。
(2)自然选择是把自然界中早已存在的________变异选择出来,并使之逐代积累、加强,最终形成生物新品种。
(3)上述过程表明自然选择是一个_____________的过程。
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

  (1)青霉素使用之前,细菌对青霉素的抗性存在着__差异____。患者使用青霉素后,体内绝大多数细菌被杀死,这叫做____不适者被淘汰___;极少数抗药性强的细菌活了下来并繁殖后代,这叫做_______适者生存_____。青霉素的使用对细菌起了__选择作用___,这种作用是通过细菌与青霉素之间的___生存斗争_____实现的。由于青霉素的反复使用,就会使抗药性状逐代___积累__并加强。从这个过程可以看出,虽然生物的__变异____是不定向的,但_____自然选择____在很大程度上是定向的。

(2)自然选择是把自然界中早已存在的___有利_____变异选择出来,并使之逐代积累、加强,最终形成生物新品种。

(3)上述过程表明自然选择是一个__________适者生存、不适者被淘汰___的过程。