经常熬夜有哪些危害?

雨过天晴太阳红XZ

经常熬夜危害有很多,可以导致眼部疾病、引发口腔溃疡、加重胃肠负担、损害肝脏、内分泌紊乱、增加患癌几率等。

1、眼部疾病:眼睛发红发干,容易出现眼部疾病,如干眼症、视网膜炎等。

2、很容易引发口腔溃疡,痤疮等。

3、加重胃肠负担:这时候如果吃宵夜,还会增加胃肠负担,血液回流受阻。

4、损害肝脏:“肝藏血,肝主疏泄”,熬夜使得夜间肝脏疏泄功能减退,使机体毒素累积,且不能回归心脏养血导致心肌供血不足进而引起患者胸闷,严重者会出现气喘,影响肺的呼吸功能。

5、内分泌紊乱:长期熬夜会导致脑部供血不足,患者会出现头晕脑胀,注意力不集中、偏头痛,容易疲倦等症状。长期如此会导致人体免疫力下降,代谢功能紊乱而出现肥胖、高血压、高血糖等一系列疾病。

6、增加患癌几率:从中医角度来说,长期熬夜会导致人体“正气不足”,患癌几率增加,所以经常熬夜的危害是全身性的。

我们应该在夜间11点前睡觉,这样可以让我们的器官得到充分的休息,减少疾病发生率。
165******75
现在沿海的经济发达城市,夜生活非常丰富,年轻人已经习惯了晚上十点后出来,聊天,会友,泡吧,烧烤,饮酒等等。很多活动都持续到凌晨两三点,甚至更迟,这样的生活很有现代感,很刺激,久而久之就成隐啦!

但我不得不说的是,长期熬夜会产生很多不良后果,对人体有诸多不利!长时间熬夜,会破坏人体内分泌系统和神经系统,容易出现皮肤干燥、缺乏光泽、出现黄褐班、黑斑等问题。还会导致人体免疫力降低,产生疲劳、精神不振。甚至出现记忆力哀退等现象。

传统文化认为,每天也有春夏秋冬四季,晚上九点到凌晨两点,是每天的“冬季”,春生夏长秋收冬藏是人体新陈代谢的规律,这个时间段应该以休息为主,保养阳气。要是长期让自己的交感神经在夜间保持兴奋,容易产生阴虚火旺,进而出现功能性紊乱。因此熬夜者也常有肠胃病,如消化不良等情况发生。

甚至有健康研究人士认为,熬夜是健康的第一大杀手,虽然言之过重,但绝对不是危言耸听!因此,熬夜后最好的保护措施是“把失去的睡眠补回来”。