吸脂减肥术后护理事项要哪些?抽脂减肥后要注意什么?

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
对于一般的局部瘦身男女来说,利用控制饮食和加强锻炼的确能够有效瘦身,而且相对要轻松很多。但体重超标严重的男女如果仅仅是常规减肥方法就更困难了,而且效果也是很明显,所以手术方式似乎成了唯一。那么吸脂减肥术后护理事项要哪些?抽脂减肥后要注意什么?
1、术后护理事项
腰部吸脂减肥手术是一种通过体表小口(针眼),采用局部麻醉,吸除多余的皮下脂肪的体表外科手术。在手术前给予一定的镇静剂,术中用长效止痛药,术后镇痛效果可以维持24~72小时。腰腹部的吸脂手术是局部减肥手术,对全身情况干扰少。但是因为术后仍有一些轻微的反应和局部渗液,故1周内要避免重体力劳动。但是普通的工作还是没问题的。
1.要注意饮食和运动,不会反弹才能保持好。虽说吸脂减少了脂肪细胞数量,但脂肪细胞是人体上“弹性”最大的细胞,它增大和缩小之间可达9000倍!9000倍啊!!如果爱美人士饮食习惯不好,暴饮暴食,又不注意运动,剩余的脂肪细胞在吸脂后是会膨胀的,很可能再现臃肿之态。
2.要注意穿好塑形衣,3-6个月让体型更窈窕。吸脂术后需加压包扎,然后要穿弹性塑形衣。它有助于皮肤回缩有弹性,塑造美丽曲线。
3.要注意吸脂是形体塑造,体重不一定减轻。有些爱美人士为术后体重未变质疑医生。殊不知,脂肪细胞好像海绵,很轻,常识里也是“油比水轻”,在局部吸取千毫升脂肪不会使人体减少明显重量。如果是全身吸脂,量又大,体重会下降。
4.要注意不可强烈日晒,避免色素沉着。吸脂部位是面部、上臂、小腿的爱美人士要小心,术后4-6周内应做好防晒工作。
5.要注意一次吸脂量不能过多,部位也不能过多。脂肪抽吸量的多少应根据受术者的自身情况而定,不能一概而论,并非抽吸量越多越好。医生为患者做吸脂手术,一次纯脂肪抽吸量不宜超过3000毫升。纯脂肪抽吸量在3000毫升以下是比较安全的,对于某些超重患者其吸脂量应在5000毫升以下,手术最佳年龄在50岁以下,对于50岁以上的,要注意有无原发病,一次抽吸不超过三个部位。
6.要注意早期活动,不必一直卧床休息。脑力劳动者、轻体力劳动者可正常工作学习;重体力劳动者要注意减轻负重,避免过度劳累。
本文内容就具体介绍了通过腰部吸脂减肥术后护理,在通过了解以后,相信每一个追求美的女性,已经熟悉了腰部吸脂的护理,在全面了解后,为了能达到更好的腰部吸脂减肥效果,选择一家专业整形美容医院很必要,所以一定要选择正规美容机构进行腰部吸脂减肥手术,然后再做好护理,才能拥有杨柳细腰。
2、清肠减肥喝什么茶
清肠减肥每天喝够这些水,巧妙喝水便能让你轻松瘦身,不怕发胖。
肥胖主要表现在赘肉上,由于长时间坐着不动,以及摄取了过多高热量食物所造成的,在下午茶的时间是下午时段容易感到饥饿的时候,因此也是容易摄取大量热量的时候,也就是最易产生脂肪的时候。
不如在下午喝一杯茶来消灭这种想吃零食的欲望,另外很多种花草茶都具有清肠减肥的作用,因此说可以降低在晚餐时进食过量。
下面推荐几款可瘦身的花草茶
陈皮:具有消化和排除胃气的功效,并能降低腹部脂肪的囤积。陈皮被广泛用于很多中医减肥配方里,将陈皮与决明子、荷叶等材料搭配在一起饮用效果更好。
洛神花:具有利尿、解毒、消浮肿的功效,并能增强胆汁的分泌,有效分解脂肪。洛神花茶的口感有点微酸,可以冷饮也可以热饮。
玫瑰花:玫瑰花常被用于美容护肤,它结合了美容养颜及瘦身的双重功效,并可活血化瘀,调理内分泌。
决明子:决明子可增强肠胃蠕动,改善便秘情况,有效排出体内宿便及毒素,具有降低血压和血脂的功效。
茴香:茴香具有发汗、利尿的功效,以及清理皮下脂肪废物的作用,有效预防发胖。
迭香:能够起到促进血液循环、降低胆固醇的作用,还具备减肥功效。