腹部吸脂的术后护理事项有哪些?做好术后护理会不会恢复更快?

翁顺桐映寒
腹部吸脂后的护理要注意以下几个方面的问题:
  1.有些受术者在手术当天包扎的敷料会被渗液浸透,这时,受术者可在局部垫一些吸水性物品,浸湿的敷料无须更换。
  2.腹部吸脂后约一周的时间内,需要良好的休息以减小发生术后出血的情况。
  3.手术后第三天,包扎敷料即可去除,切口或针眼部位用创可贴遮盖即可。
  4.腹部吸脂后立刻穿上弹性紧身衣或弹性绷带,可减少血肿,至少要穿3~6个月。
  5.抽脂部位的皮肤如果出现干燥情况,受术者可涂用护肤膏。
  6.皮肤皱褶处若出现凹凸不平现象,可经常按摩患部,这样能使抽脂后的肌肉、皮肤均匀平滑,腹部吸脂后半年左右皮肤就会平整。
傅福耿丰茂
您好,感谢您对我们的信任与支持。腹部吸脂术后护理:1、腹部吸脂术后,除了正常饮食外,辛辣,刺激性食物尽可能少吃。一周内不要饮酒,适当进行些调养。吸脂孔未完全闭合之前,暂不要湿水。这样就可以多久恢复的问题符合你的心意了。2、冬季腰部吸脂后需要穿一定时间的塑身衣,恢复期间避免阳光暴晒腰部。冬季腹部吸脂手术后期在洗澡时也不要用力的搓揉患处,省得再次损伤。通过悉心照料护理的,就可以确保多久恢复更让你满意了。希望我的回答对您有帮助。