治疗女性白带异常的药膳有哪些?吃什么治疗白带异常?

我的猫咪打呼噜
白带异常的防治,首先在饮食上要少吃辛辣和油腻生冷之食品,应多使用一些补肾和清热利湿的食物,如莲子,大枣,山药,薏苡仁,冬瓜仁儿等。

如为脾虚和肾虚所致的白带质稀,量多,可选用扁豆,白果,蚕豆,绿豆,黑木耳,葡萄肉,弹肉,归肉,芹菜,芥菜,乌鸡,乌贼骨,鸡冠花,马齿笕,石榴,鲑鱼,赤小豆等,进行食疗。