孩子各项检查均属正常,但个子矮小怎么办?

柔美且坦然灬布丁9
矮小症是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差(-2SD,标准线称SD),每年生长速度低于5厘米者。以下情况提示患儿生长缓慢:①儿童的生长速度3岁前小于7厘米/年;②3岁到青春期小于5厘米/年;③青春期小于6厘米/年。
1.生长激素缺乏或分泌不足,导致身高不能正常生长(即通常所指的侏儒症,GHD),如果不进行生长激素替代治疗,最终身高只能达到130厘米左右。
2.家族性矮身材。
3.生长激素不敏感或抵抗综合征,多由生长激素受体基因突变所致,多呈常染色体隐性遗传。
4.先天性卵巢发育不全(Turner综合征),应进行染色体核型分析以鉴别。
5.约1/3宫内生长迟缓儿成年后身材矮小。
6.骨骼发育障碍:各种骨、软骨发育不全等,均有特殊的面容和体态。
7.其他内分泌代谢病引起的生长落后:先天性甲状腺功能减低症、先天性肾上腺皮质增生、性早熟、皮质醇增多症、粘多糖病、糖原累积病、肾小管酸中毒等各有其临床表现,易于鉴别。某些慢性疾病及营养不良等。
应根据不同病因采取相应的诊疗。
1.病因治疗。
2.营养、运动和心理治疗。
3.替代治疗,根据所缺乏的激素给予相应的替代治疗。
希望对您有所帮助,建议到相关的专科医院就诊。
匿名用户
遗传因素也很主要,除此之外,也有可能还没到时候,好多家都是上了高中才长得,而且是那一年忽然长了好多公分,所以也不要着急
尽仓恋9035
如果说孩子平时胃口不好又容易挑食,那么这种情况下肯定会容易导致,身体发育比不上同龄人的孩子,要注意到医院去检查一下微量元素,然后注意补充的。平时要注意不能多吃零食,而且妈妈要注意多更换一下菜的花样,让孩子多进行运动。
张木头0
为了帮助孩子成长,好好遵守以下5点生活习惯就可以了。做到了以下5 点要求的话孩子可以帮助成长。
1.10点前睡觉
2.摄取充分的营养
3.睡前做成长伸展运动
4.无压力的生活 (★成长伸展运动可以帮助)
5.正确的姿势(★成长伸展运动可以帮助)
能能g成成m
我女儿8个月了,个头也小,也去医院做了检查一切正常,看了矮小门诊,人医生说我女儿发育很好,虽然身高体重不在标准线,但对于她自己是很达标的。手指也有长短人本就有高有矮!以后抓住青春期多锻炼平时营养跟上就行了!