实况足球中各个位置用英文字母表示分别是什么?

玩实况足球时有些没中文的,那些字母都不知道什么意思!!就知道中锋是CF其他的都不知道了,望高手解答.谢谢... 玩实况足球时有些没中文的,那些字母都不知道什么意思!!
就知道中锋是CF其他的都不知道了,望高手解答.谢谢
休闲娱乐助手之星M

GK - goalkeeper (守门员)

SW - sweeper (清道夫

CB - center backfielder (中后卫)

SB - side backfielder (边后卫)

LB - left backfielder (左边后卫)

RB - right backfielder (右边后卫)

WB - wingback(边后腰)

LWB - left wing backfielder (具有边路进攻能力的左后卫 即左边后腰)

RWB - right wing backfielder (具有边路进攻能力的右后卫 即右边后腰)

DMF - defence midfielder (防守型中场 即后腰)

LMF - left midfielder (左前卫)

RMF - right midfielder(右前卫)

CMF - center midfielder (中前卫)

OMF或AMF- offensive midfielder - aggressive midfielder(攻击型中场 即前腰)

WF - wing forward(边锋)

LWF - left wing forward (左边锋)

RWF - right wing forward (右边锋)

CF - center forward (中锋)

ST或SS-second striker (是站位在前腰与中锋之间的前锋 即影子前锋,也叫二前锋,就是最早俗称的“九号半”)

扩展资料:

历史沿革:

实况的诞生:

开始形成一种足球游戏的整体框架:

1995年7月21日,首款《J联盟实况胜利十一人(J. League实况Winning Eleven)》发卖,也标志着《实况足球》真正诞生。

当时由于KONAMI的体育游戏只有《DDR》比较受到玩家的追捧,而像《实况足球》这样的足球游戏,不论是KONAMI自身的技术力,以及经验未足,并且由于机能的限制,本作并没有受到当时喜好体育游戏玩家的广泛关注。

参考资料来源:百度百科-实况足球

匿名用户
GK - goalkeeper(守门员) (如:切赫、布冯)

SW - sweeper(清道夫 拖後中卫) (如:巴雷西、马特乌斯、帕萨雷拉)

CB - center backfielder (中後位) (如:内斯塔、特裏)

LCB- left center backfielder(左中卫)

RCB- right center backfielder(右中卫)

CWP- cweeper(自由人、常压上助攻的中後卫) (如:萨默埃尔、裏杰卡尔德、科曼、贝肯鲍尔、)

SB - side backfielder (边後位) (如:卡洛斯、卡福、马尔蒂尼,阿什立科尔)

LSB - left side backfielder (左边後卫)

RSB - right side backfielder (右边後卫)

WB- wing backfielder (边前卫)(如:萨内蒂、齐格、索林)

LWB - left wing backfielder (具有边路进攻能力的左後位)

RWB - right wing backfielder (具有边路进攻能力的右後位)

SMF –side middlefielder (边前卫) (如:贝克汉姆、卡莫拉内西、)

LMF - left midfielder (左边前卫)

RMF - right midfielder(右边前卫)

DMF - defence midfielder (防守型中场 即後腰) (如:维艾拉、马克莱莱)

CMF - center midfielder (中场 中前卫 攻守均衡的中场) (如:兰帕德、杰拉德)

OMF - offensive midfielder(传统的进攻组织者 前腰) (如:齐达内、裏克尔梅)

AMF - attactive midfielder (攻击型前卫 前腰) (如:罗西基、内德维德、)

WF - wing forward (边锋) (如:吉格斯、科维尔、罗本 乔科尔)

LWF - left wing forward (左边锋)

RWF - right wing forward (右边锋)

ST - striker (影子前锋) (如:皮耶罗、托蒂、雷科巴)

SS - second striker (前锋) (如:巴乔、马拉多纳、鲁尼、卡萨诺)

CF - center forward (中锋) (如:特雷泽盖、舍甫琴科 尅劳奇)
匿名用户
守门员GK,
拖后中卫CWP,
中后卫CB,
左后卫LB,
右后卫RB,
助攻型左右边后卫L/RWB,
后腰DMF,
中前卫CMF,
左前卫LMF,
右前卫RMF,
前腰AMF,
左边锋LWF,
右边锋RWF,
中锋CF
SS应该是影子前锋 即SECOND STRICKER 二号得分手
还有OMF是组织型中场
以上缩写中:C为CENTER意为中
L为LEFT意为左
R为RIGHT意为右
W为WING意为翼 也就是边
A为ATTACK意为攻击
O为ORGANIZE意为组织
M为MIDDLE意为中
B为BACK意为后
F为FILD和FORWARD意为场地和前
D为DEFENCE意为防守
匿名用户
守门员:GK 中卫:CWP中后卫:CB 左后卫LB, 右后卫RB, 助攻型左右边后卫L/RWB, 后腰DMF, 中前卫CMF, 右前卫RMF, 前腰AMF, 左边锋LWF, 右边锋RWF, 中锋CF SS应该是影子前锋 即SECOND STRICKER 二号得分手 还有OMF是组织型中场