美国号两栖攻击舰,冷战过后应运而生

心悸PCg

美国号两栖攻击舰,冷战过后应运而生

冷战过后,美国开始进行了海军军事领域的大变动,提出了更多的新的战略部署。在冷战之前,美国作战的主力和方向是在前苏联。

而在冷战之后,美国发现那些在美国周边的军事强国可能更加是美国的威胁所以将战略的重心放在了那些地区性的军事强国身上。这样一来,美国就急需要发展出一支能够更加灵活多变的海军战队。美国号两栖攻击舰就是在这样的军事战略转变的大背景下发展出来的,最先一批的海上战队。

美国也提出了海上基地,海上盾牌,海上打击这三个不同方向的建设任务。而两栖攻击舰就是这一次的战略部署上最重要的军事武器科研任务。在2012年的时候,两栖攻击舰被命名为美国号两栖攻击舰,被赋予了更多的期待,美国的海军作战部长希望美国号两栖攻击舰拥有的强大机动性可以给美国的海军战队带来更多的力量。

对于美国号两栖攻击舰,其最大的优势应该就是它的灵活性和机动性,毕竟两栖攻击舰它整体的性能更优更适用于一些灵活性更高的战役。美国号两栖攻击舰总体的长度是在257.3米,宽度是32.3米。整个两栖攻击舰上可以容纳的成员人数达到1059名。

武器承载的能力也非常好,可以承载38架舰载机,这里就囊括了海上的直升机,可以用作进攻的攻击机以及mv-22鱼鹰倾转旋翼飞机。在武器装备和人员承载上,美国号两栖攻击舰还是非常优秀的。

而且美国号两栖攻击舰可以搭载这么多的飞机,战斗机就更好地提高了天空作战的能力。在燃油储备上,美国号两栖攻击舰可以携带3400吨的燃油。总的来说它可称上是弹药充足,装备精良。但是再好的武器都有着自己的局限性,美国号两栖攻击舰也不例外。美国的海军也知道美国号两栖攻击舰作为机动性强的作战,各个方面都是很优秀的。

但是却担负不起远征的重担,独立作战的能力也是相对较为薄弱的,毕竟美国号两栖攻击舰是针对两栖战备群的。海军需要建设更多的可以独立远程作战的新武器。但是总体来说,美国号两栖攻击舰在美国海军发生转型的时候应运而生。

它起到了原本所被期待的功效,作用于美军海军战队当中,可以进行一系列指挥,运送物料以及支持海军以及陆军队员的登陆作战,这些方面他做的都非常好,而且性能很优越。在搭载能力上也是有了新的提高和进步,所以说对于美国号两栖攻击舰来说,它完成了自己所要完成的任务。虽然它有着不能够远征和独立作战的局限性,但是优点还是要胜于缺点的。