科学证明灵魂的存在是真的吗?

玉道易知
答:我相信灵魂的存在
今天是母亲的祭百日。今年的九九重阳节前一天正好是母亲离开人间的满一百日,按习俗,母亲生了四个儿子,百日要再加四天,才是祭百日。
姐回去祭百,一回到家,就左看看右看看,希望母亲的灵魂出现,哪怕是一刹那也好啊!姐素来生辰低,容易看见,母亲走后几天的一个晚上,就看见五个阴人作弄她。

触及灵魂这个话题,多数国人都会避而不谈,似乎迷信了,神叨叨的太神秘,其实随着量子时代的到来,以前无法实验证明无法解释的事物,现在已经可以科学证实了,灵魂这个神秘的面纱,也许在不久的将来就会被科学正式揭开。

科学发展到今天,我们已经由看得见的物质研究到了看不见的原子、质子、夸克到中微子。现在又发现了比中微子更小的物质:超弦。1968年,嘉博略尔发现了弦的图形,此后,理奥纳特博士进一步理解为一小团类似橡皮筋那样可以扭曲抖动的有弹性的线段,再后,科学界有了超弦理论。
现在科学家们普遍认为,物质世界是由超弦的震动产生的。超弦是宇宙具有独立生命意识的最微小的生命体。人类的灵魂其实就是其中一种超弦。科学界终于触及到了灵魂的环节。
自古以来,人类就对灵魂很感兴趣,一直都是人们谈论的话题。今天,世界各国都有了研究灵魂的实验机构。在英美各国,科学家研究了很多濒死体验的临床案例。
英国医生山姆·帕尼尔是世界上第一个用科学实验证明“灵魂”真实存在的人。他的实验是这样的:如果病人死后“灵魂”能飘起来,那么就还能看到自己的身体,看到医生们在抢救他的身体,看到天花板上的灯,如果在天花板的下方放一块板,板的上面放一些小物体,这个物体只有山姆自己知道是什么,别人不知道,那么“灵魂”就应该可以看到这些小物体。如果这个病人能被抢救过来,能够说出板上的小物体是什么,那么就能区分出“灵魂”到底是虚无飘渺的想像,还是一个客观存在的实体。
山姆对100多个病人进行了研究,发现其中有很多被抢救过来的病人,醒来后能说出自己的“灵魂”离体时看到的景象,特别是板上的小物体,说的全都对。山姆的实验获得了成功。
山姆的实验具有开创性的意义,他是世界上首次用科学实验的方法,证实了“灵魂”的客观存在。“灵魂”是一个客观存在的实体,有一定的大小,可以飘起来,可以移动,它是人生命存在的另一种形式,而不是虚无飘渺的想像。
美国哈佛大学理论物理学教授丽莎·蓝道尔称,她曾在一次核裂变实验过程中,意外发现一些微粒突然消失,因此她大胆假设,这些微粒可能是飞往了人类看不到的“第五度空间”,否则不会在突然之间不见踪影的。
现在,物理学界相信,我们人类习惯的四维空间(即三维空间加时间)之外,应该还有另外维度空间的存在。最近,“暗能量”和“暗物质”的发现,震惊了科学界,目前的物理理论无法解释,于是许多物理学家认为不仅存在多维空间,而且存在无数多个宇宙。
和超弦理论不同的是,蓝道尔教授提出的“第五度空间”的额外维度可能是无限大。如果“第五度空间”或者其他空间是存在的,那么我们三维空间中的物质就可能突然消失在另外的维度空间中,自然也不能排除另外维度空间中的物质、能量或生命会突然出现在我们这个空间中,从而出现我们所谓的神秘现象。
超弦,“暗能量”和“暗物质”的发现,科学的进步,终将揭开灵魂神秘的面纱,灵魂和多维空间,终将会给人类带来一个全新的科学世界,科学也将会发生重大的变化,科学和宗教的界限也将会很快消失。
国外科学耗费巨资研究的问题,其实对于中国的古老文明来说,一点也不神秘,自古中国道家就能够直接地认识另外维度空间,修炼有道的道家还能够进入另外维度空间,今人已经不懂中华古代文明的精华了,周易,我们中华文明千年智慧的结晶,璀璨的明珠,也被大多数国人打上了迷信的标签,可悲可叹!这背后的深层次原因就不说了。
再讲件事,儿子两岁多的某天,带他去深圳他姑姑家,晚上九点多,儿子指着关着的大门哭道:一个伯伯进来又出去。我听了大惊,儿子一直哭闹,一直说,我不敢问,第二天一大早就带着儿子飞也似的回广州,一回到广州就即刻打电话问他姑姑,他姑姑说那个一定是他老板,老板刚走了一个月,才五十多岁,说走就走了。她家的房子是老板给的,老板走了这个情况我们事先是不知道的。儿子不止一次看到过,其他的就不讲了。
母亲的祭百日,想起灵魂这件事,也是心有所动,也许母亲的灵魂在提示,让我提笔,让更多的人知道,生命永不灭,生命在轮回!
多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节! 此刻,窗外落叶纷飞,深秋的风雨,一阵阵悲凉!愿母亲的灵魂百日后,不再飘摇,永远安息!
玉道易知:yudaoyizhi(公),写于2018年10月20日
帐号已注销
我不否认灵魂可能存在,我也见到过很多关于科学证明灵魂存在的报道,下面的回答也列出很多了,我就不再重复了。我也不认为这些案例是假的,但是请题主注意一点:科学结论是要接受同行的评议和质疑的;任何的报道、畅销书都是不能随意相信的,科学共同体承认的结论才是比较可靠的。
濒死体验案例也可以说明灵魂、轮回可能存在,而且案例也很多,但是科学界对此存在争议,并没有一个组织承认灵魂、轮回存在这个结论,所以不要轻易相信科学证明了这些东西的存在。
我乃孙大圣是也

灵魂存在,物质不灭!
对灵魂理解不同,不认为灵活是永远不散的,而灵魂可能向宇宙尘埃微粒一样,有相互依附、重新组合的‘机缘巧合’,完成另外一种物质形态。
灵魂‘微粒’在漫长的游荡重组过程中,或许极少偶然重组成一个‘人’的新的灵魂模式,即所谓的轮回托生,而大部分‘微粒’或已经经过数N年,仍然在宇宙游荡,因为宇宙太浩瀚了,地球区区小魂微粒,或数亿年也毫无‘浓度’可言。
这里的‘灵魂’概念,不是传统的‘鬼魂’整体的运动形式,是灵魂在宇宙空间的‘散漫’运动形式,因受综上观点因素影响,才会有人认为灵魂以‘团簇’形式存在,而另有人认为灵魂以散漫存在,出现了【信则有不信则无】的论点。
而本人认为,【信不信都有】,只是存在方式不是‘拟人化’,而是‘自然化’而已。
【灵魂犹如水蒸气,可能永远自由漂浮在空间,或有可能凝聚成小水滴、冰雹、雪花落地入土,永不‘轮回’,或蒸发回到空间再做‘分晓’------
万事万物都在自然组合-自然分解中------
人们只有识透宇宙,才能捕捉‘灵魂’,如同只有看透大海,才能捕捉‘水军’一样。
人类很渺小。灵魂很无助,‘人定胜天’或为残喘之‘痰’,有点不自量‘粒’
帐号已注销
灵魂是绝对存在的,为什么这么说这是我亲身经历的,我哥去世第二天晚上我在睡觉他灵魂回家敲了6声门后叫我名字,第四天晚上11左右听到他走路的声音,科学永远证实不了灵魂的存在,也永远否证不了灵魂的存在。上帝、佛、神、鬼魂、天堂、地狱、阴间、前世、来世都、六道轮回、不是科学能够涉足的领域。个人向来不认为无神论教育就是正确的。毕竟科学永远证实不了无神论,也永远否证不了无神论。
GG三河兄弟
人活着时至少有信号留在他人脑中,这信号能引起活着的人共知共识,人去世后人们也会回忆,人的记忆库是千万人的生命信息库,此库中所有人的生命信息都是活的,包括死去的人。

灵魂在家里的人和熟悉的人中就象一本书一台电视,你翻开书打开频道就能见着语言和影像,这就是人的灵魂可以科学解释的。