含锌,含铁,含磷,含钙,含碘多的食物有哪些?

匿名用户
简单的介绍下,及自己的经验:

钙:奶及奶制品、大豆及所有豆类、花生、甘蓝类蔬菜、绿菜花、绿色叶菜、核桃、葵花子,带有皮壳的海产品等。省钱又好的方法是吃虾皮,钙含量高又便宜;

磷:鱼类、瘦肉、未精制的谷类、蛋、干果类、各类种子等几乎所有的天然食物;

铁:肝、桃、瘦肉、贝类、坚果、芦笋、菠菜、燕麦、蜂蜜、豆类,黑木耳等。
铁广泛存在与各种食物中,但分布极不均衡,吸收率相差极大,一般动物性食物的含量和吸收率均较高。因此膳食中的铁良好来源,主要为动物肝脏、动物全血、畜禽肉类、鱼类。蔬菜中含铁量不高,油菜、苋菜、韭菜等所含的铁利用率不高;

碘:海带和其他的海藻类,洋葱以及海鲜类,含碘丰富的土壤所出产的蔬菜,一般碘盐就能满足人的日常需求了~ 当然海鲜类食品还有其他很好的微量元素,营养价值高~

锌:肉类、肝、海鲜、啤酒、南瓜子、栗子、蛋、乳品、芝麻、芥末等。每日吃1斤牛肉或2斤李子可满足需要~~
上海豪胜化工科技有限公司