中国医学界的权威人物是谁?

生活老师玲儿

吴阶平。

吴阶平(1917.1.22- 2011.03.02),名泰然,号阶平,江苏常州人,著名的医学科学家、医学教育家、社会活动家、九三学社的杰出领导人,中国科学院、中国工程院资深院士。

1937年(中华民国二十六年)毕业于北平燕京大学获理学士学位,1942年(中华民国三十一年)毕业于北平协和医学院获医学博士学位,1980年当选为中国科学院院士,1992年当选为第三世界科学院院士,1995年选聘为中国工程院院士。

吴老的精湛医术、高尚医德、大爱情怀,赢得了海内外患者的尊敬,他作为国之瑰宝,当之无愧,吴老的精神永存。吴老是医学界和医学教育界的泰斗,他的思想指引着医学界的发展。

匿名用户
吴阶平:他被国外媒体称为“中国医学界第一位的人物”。他不仅是一位优秀的临床医生,而且在医学科学研究领域取得的多项成就也在世界上享有很高的声誉。钟南山:他在很多人心目中不仅是一名妙手仁心的医生,更扮演了“突发公共卫生事件代言人”的角色。
匿名用户
吴阶平被国外媒体称为“中国医学界第一位的人物”钟南山: 中国医学界的一座山医学界名人————承澹盦医学界名人———钱乙 就知道这几个