求解一道初二数学题!!!!!!!!!!!!!

设长方体的三边长为a,b,c,满足关系式14(a的平方+b的平方+c的平方)=(a的平方+2b+3c)的平方,且已知该长方体的体积为48,求a,b,c的值。^_^... 设长方体的三边长为a,b,c,满足关系式14(a的平方+b的平方+c的平方)=(a的平方+2b+3c)的平方,且已知该长方体的体积为48,求a,b,c的值。
^_^
路人__黎

14(a²+b²+c²)=(a+2b+3c)²
14a²+14b²+14c²=a²+4ab+4b²+9c²+12bc+6ac
13a²+10b²+5c²-4ab-12bc-6ac=0
(4a²-4ab+b²)+(9b²-12bc+4c²)+(9a²-6ac+c²)=0
(2a-b)²+(3b-2c)²+(3a-c)²=0
∵(2a-b)²≥0且(3b-2c)²≥0且(3a-c)²≥0
∴2a-b=0, 3b-2c=0 ,3a-c=0
∴b=2a , b=(2/3)c ,c=3a
∵V=abc=48
∴V=a×2a×3a=6a²=48
∴a=2
则b=4 , c=6
悟伦湛淑
AB+BD=DE
因为
AD⊥BC,BD=DC,所以三角形ABC为等腰三角形,故AB=AC;
由于D为垂足,且三角形ABC为等腰三角形,所以BD=DC;
由于点C在AE的垂直平分线上,且三角形ADE为直角三角形,因此AC=CE;
所以AB+BD=AC+DC=CE+DC=DE
宰桂枝汗媚
(a+b)(a+b)=a"+b"吗?
谁告诉你的?那个ab+ab哪去了?
虽然我以前数学没及格过,但我都懂唉。
你说的有点对,但就是后面的工式出问题了。
(a+b)(a+b)跟a"+b"本来就不是一个世界的,不能拿来联系
承奕声危衣
这道题其实很容易的!只是你弄混了!(a+b)"=(a+b)(a+b)这是对的!而你后面就错了!要每个字母都分别乘两次啊!你懂乘法分配吧!那个道理是差不多的!也就是说:a*a+a*b+b*a+b*b=a"+2ab+b"
苦青芬裴雨
你再看看书,要不就是书上错了。(a+b)^2=a^2+2ab+b^2=(a+b)(a+b)
(a+b)(a-b)=a^2-b^2
前面的是完全平方公式,后面是平方差公式,不同的。