U盘为什么无法安装系统?

一台电脑没有光驱,出现了问题,所以我决定用U盘维护,为什么我将系统下载后,用老毛桃无法安装?WINPE下无法安装,多次实验下了多个系统用不同的方式做到U盘里,都是无法安装... 一台电脑没有光驱,出现了问题,所以我决定用U盘维护,为什么我将系统下载后,用老毛桃无法安装?WINPE下无法安装,多次实验下了多个系统用不同的方式做到U盘里,都是无法安装,安装过程中出现GHOST错误对话框,这到底是怎么回事?对回答者表示衷心的感谢! 展开
tonalilili
系统镜像文件直接放到u盘啊。所下系统文件里最大的那个。
如我这win7的,镜像文件就是那个 windows7.GHO

我u盘用的不是老毛桃,是一键u盘安装系统。不过两者大同小异的了。
在制作好的U盘根目录下新建一个名为GHO的文件夹,把镜像文件复制到u盘的GHO文件里,并重命名为auto.gho。
我用一键u盘安装系统,镜像文件是要重命名为 upank.gho,可我开始时一直错误的重命名为unpank.gho,导致进入ghost时无法读取文件。。。我一直搞不懂为什么,后来的后来我才发现是这个命名错误。。。
云骑士数据恢复大师

电脑无法开机u盘装系统教程图解?在使用电脑过程中,我们经常会遇到由于非法关机、病毒、系统文件损坏等故障,导致无法正常进入系统的现象。下面我们分享当系统崩溃的时如何通过U盘来安装系统的具体步骤。

pwrjoes
希望对你有帮助:
一、分别下载软件及工具
  1、准备4G以上的U盘一个。
  2、Windows 7 和 制作启动U盘工具
  http://images2.store.microsoft.com/prod/clustera/framework/w7udt/1.0/en-us/Windows7-USB-DVD-tool.exe
  3、Windows 7安装光盘镜像文件
  64位

  32位

二、安装盘准备
  1、利用Windows7-USB-DVD-tool把cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677486.iso或cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso制作成启动U盘,删除sources目录下的ei.cfg文件;
  2、备份硬盘上自己所有的东西,因为会丢失。
三、安装
  1、利用制作成启动U盘,
  2、按F9(或其他功能键,具体看说明书)选择启动设备,启动电脑;
  3、用Win7盘启动,按Shift+F10打开命令窗口,运行以下命令(清除GPT格式并转为MBR格式硬盘,把C盘分为64G,其他分为扩展分区,三个逻辑分区分别为100G、200G、剩余容量): 【重要!!!:已经分好区的可以跳过此步骤】
  Diskpart
  select disk 0
  Clean
  convert mbr
  Create part pri size=65536
  active
  Create part ext
  create prat logical size=102400
  Create prat logical size=204800
  create prat logical
  Exit
  4、按正常顺序安装,
  5、安装相应驱动和应用、激活
wangqi520my
出现这种错误,询问下你,没做的话可能出现你说的问题,(前提是硬盘无问题)
1: 下载的IOS 系统镜象,确任文件是否完整
2: 对最终的文件是否进行过文件校验
排除法,使用下面的方法试过没..
3: 是否使用的一个系统文件,跟换过其他的没
4: 是用原版安装过没
期感俊2
那你换个PE试试看,用晨风试试看,我都是用这个
追问
系统在哪下载呢?
追答
你百度搜索:晨枫