急需法学考试答案,求大神帮忙!

1、对于外国人在我国境内离婚,我国法律的规定是()。A.适用中华人民共和国法律B.适用任何一方当事人的本国法C.适用当事人的共同属人法D.适用目前尚无明确的规定2、我国《... 1、对于外国人在我国境内离婚,我国法律的规定是()。
A. 适用中华人民共和国法律
B. 适用任何一方当事人的本国法
C. 适用当事人的共同属人法
D. 适用目前尚无明确的规定
2、我国《民法通则》规定“遗产的法定继承,动产适用被继承人死亡之时住所地法律,不动产适用不动产所在地法律”,从以上规定可以看出,我国在遗产继承上采取的是( )。
A. 单一制
B. 分割制
C. 混合制
D. 以上都不对

3、最惠国待遇是指:缔约国之间,一国已经或将给予任何第三国的优惠与权利,也同样给予缔约国对方即第二国。这其中第二国是指( )。
A. 施惠国
B. 最惠国
C. 受惠国
D. 互惠国

4、在我国现行立法中,()。
A. 采用反致、转致和间接反致
B. 只接受反致,拒绝转致
C. 不接受反致制度
D. 只在有限的法律关系上接受反致

5、依照我国《海商法》的规定,船舶优先权应适用( )。
A. 船旗国法
B. 受案法院所在地法
C. 理算地法
D. 当事人选择的法律
CwuyuD
1、无、外国人境内离婚也得看是协议还是诉讼,看《中华人民共和国涉外民事关系法律适用法》第26、27条
2、B、原文是149条是涉外继承关系,我国采取分割制又称区别制,指在涉外继承中,主张就死者的遗产区分动产和不动产,分别适用不同冲突规范指引的准据法,即遗产中动产适用死者的属人法,不动产适用不动产所在地法。
3、C、最惠国待遇是一国给予另一国国家和国民的待遇不低于现在和将来给予任何第三国及国民待遇。因此题中第二国即受惠国。
4、C、是适用冲突规范的制度,广义反致包括直接反致、转致、间接反致、完全反致。我国拒绝采用反致制度。
5、B、《海商法》第272条
1.A 2.C 3.C 4.D 5.B 很简单的问题好不