你对武术的理解是什么

习武者以武德高为上品,武技高为下品。... 习武者以武德高为上品,武技高为下品。 展开
福州禅武

武术是以中华文化为理论基础,以技击方法为基本内容,以套路、格斗、功法 为主要运动形式的传统体育。

习武者以武德高为上品,武技高为下品,这话没错呀,武是一种强势技能,他可以从弱变强,也可以由强变王。也正是因此原由,习武之人必须强调德,有德才能使武成为正能量,才是国家、民族需要的人才。武技当然是一种技术,没有人品、德品辅助,会武术反而成为社会的负能量。
匿名用户
要练“大武术”,必先练“小武术”。但有人一味宣扬大武术,而忽略了武术之根本。我当然不反对“大武术”,但“大武术”必须建立在“小武术”基础之上。武术的形成就是因为格斗这一根本目的,没有这一基础,一切理论都只是空中楼阁。各位多是习武多年,但我想真正用到的时候,就不那么容易了.我个人就是这样,练过的拳法不知道如何使用,这个原因很简单,那就是还没练到家,我连小武术都还练不了.那么我练的是什么,应该说是"小小武术".但也有人练了一辈子所谓的"大武术",但用到武术的时候好像连"小武术"都练不了了,这是什么原因,我想是不是境界太高了?那么这样说来,"小武术"真的是小武术吗?修身养性,可以有多种途径,书法、绘画、音乐都可以达到这样的效果,为什么单单选武术呢?我想这也是武术区别于其它体育运动的根本特点。也许我对武术的理解过于肤浅,但有一点我是可以肯定的,那就是武术之根本——格斗.武术为什么称之为武术?我们所谓的高境界"大武术"是建立在什么基础上呢?我们都在候追求武术的更高境界,但我所见到的某些前辈好像都还没练好“小武术”,这也让我清楚的认识到自身的不足。有这样一句话:“开始的时候,一拳就是一拳,一脚就是一脚;后来,一拳不只是一拳,一脚也不只是一脚;再后来,一拳不过是一拳,一脚也不过是一脚了”。归根结底,不管怎么博大精深,怎样出神入话……武术还是武术。
自由人1378529

匿名用户
强身健体