台式电脑反应越来越慢,怎么办?

匿名用户
一、用优化大师优化电脑,打开优化大师-系统优化-开机速度优化-启动停留时间,选“直接进入”。
二、除尘、清理磁盘和整理磁盘碎片。
1、打开机箱除尘,将所有的连接插紧插牢。
2、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
4、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。
三、将硬盘、光驱跳线均设在主盘位置(Master),硬盘用IDE1,光驱用IDE2。硬盘(并口)应该使用80芯的数据线。
四、优化BIOS设置。
1、进BIOS将默认设置改为优化设置。
2、关闭软驱。
3、关闭开机软驱检测功能。
4、打开快速启动自检功能
5、将硬盘设为第一启动。
五、优化电脑设置。
1、禁用闲置的IDE通道 。 右键点击“我的电脑-属性”--“硬件”--“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,将“设备类型”设置为“无”,将“传送模式”设为“DMA(若可用”。
2、在桌面我的电脑-属性-高级-启动和故障恢-去掉“默认操作系统”下的两项勾选-确定。
3、关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入技术(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉(去掉勾选)。
4、禁用多余的服务 。右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
5、将桌面、屏保设为无、桌面图标不要超过10个。
6、减少开机磁盘扫描等待时间,开始→运行,键入:chkntfs /t:0 ,确定。
六、给IP地址设个固定值。
七、优化设置杀毒软件。
八、修改注册表。
1、加快开机及关机速度
在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000.另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000.
2、加快预读能力改善开机速度
在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SYSTEM]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[SessionManager]-->[MemoryManagement],在[PrefetchParameters]右边窗口,将[EnablePrefetcher]的数值数据如下更改,建议将数值数据更改为1或6
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如宽带网速慢可能有以下几种常见原因:
一、访问的网站服务器带宽窄或服务器繁忙,您可尝试换时段访问或者访问其他网站,判断是否此问题导致;
二、如电脑配置比较低或系统处理能力弱等电脑原因;
三、病毒或者木马等原因造成上网速度慢,建议您下载病毒防护软件进行全盘扫码杀毒;
四、使用路由器共享上网导致网速慢;
五、Modem设备出现工作不稳定,建议您更换Modem设备测试;
六、线路原因(如线路长、线路噪声较大、入户线质量不好、用户端线路改动等)。
如非上述情况,可联系当地人工客服,反馈情况。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
老毛桃

要知道,电脑和人一样,长时间劳累没有得到放松的话就会反应越来越慢,所以咱们还是得想法子让硬盘放松一下。今天,老毛桃就教大家几招给硬盘解压的法子,有需要的赶紧拿上小本本。

守冠仝弘
硬盘垃圾较多,系统更新不及时,都会造成反应越来越慢,及时清理和更新系统就好了
本茗尚中震
需要具体问题具体分析,比如说配置、缓存设置、硬盘空间等都有关系,你这样说太笼统了,谁也没办法帮你,要不你试试金山、360等软件公司的电脑提速服务、每次大概20-30元,据说效果不错,你可以试试。