巴特尔效力过哪些NBA球队啊?

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

巴特尔效力过勇士,掘金,猛龙,在马刺夺冠,最后在尼克斯退出NBA。在马刺那是第三替补,比较侥幸获得了总冠军。

蒙克·巴特尔(蒙古语:Мнхбаатар,英语:Mengke Bateer),蒙古族,男,1975年11月20日出生于内蒙古自治区伊克昭盟(现内蒙古自治区鄂尔多斯市)杭锦旗,中国职业篮球运动员,司职中锋,曾效力于NBA球队圣安东尼奥马刺,CBA球队北京首钢、新疆广汇。
巴特尔在中国篮坛留下很多重要的记录:他是第一位在NBA获得首发的中国球员,他也跟随马刺队获得NBA总冠军,成为第一位获得该项荣誉的中国球员;他是CBA的超级中锋,无论是身披北京队战袍还是身穿新疆队球衣,大巴在内线都拥有非常强悍的统治力;他也是中国男篮“移动长城”的一部分,2004年雅典奥运会他跟随中国男篮取得八强的优异成绩。他和姚明、王治郅合称中国的三大中锋。
2015年7月28日,巴特尔确认退役,仪式于8月11日19时30分在北京五棵松篮球馆进行。
匿名用户
王治郅是99年被选中2000-2001赛季末才去报到,在小牛两个赛季后去了快船,03年被裁掉去了热火,在热火打了两个赛季,失业一年后回国,目前还在八一
巴特尔01-02赛季中期去美国在掘金打了一年,然后去马刺,得到总冠军,03年去了活塞,一场没打,被交换到猛龙,因为隐瞒伤病,被换到魔术,随即被魔术裁掉,后来在NBDL打了一年,随后回国在北京打了一年,现在在新疆队。
王治郅还是打出过几场不错的比赛的,在快船的时候打出过两次20+,貌似还有还有一次20+10,不过状态比绿箭联还不稳定
巴神基本上就是饮水机守护神,上场时间基本等于没有。2003年3月20日,NBA常规赛主场作战的快船队以91比78战胜掘金。王治郅出场25分钟,12投9中(三分球2投全进),拿下21分6个篮板(2个前场篮板)1次助攻。21分的得分不仅是全队最高,同时也刷新了个人在NBA职业生涯最高分。2002年4月8日,NBA常规赛丹佛掘金客场以75:97大比分负于洛杉矶快船队。本场比赛巴特尔上场25分钟,全场13投5中,三分球1投未中,抢下3个篮板,得到他职业生涯最高分10分
匿名用户
2001年,巴特尔签约丹佛掘金队
2002年加盟圣安东尼奥马刺队
2003年6月,随马刺队夺得美国男子篮球职业联赛总冠军,巴特尔也成为了中国、乃至亚洲获得美国男子篮球职业联赛总冠军第一人(后来孙悦随湖人队获得NBA总冠军)。
2003年7月17日正式签约多伦多猛龙队
2004年1月3日被多伦多猛龙队交换至奥兰多魔术队
2004年1月6日被奥兰多魔术队弃用
2004年10月5日加盟纽约尼克斯
匿名用户
2001-02效力NBA丹佛掘金队
2002-03效力NBA圣安东尼奥马刺队,获总冠军
2003年7月17日正式签约多伦多猛龙队
2004年1月3日被多伦多猛龙队交换至奥兰多魔术队
2004年1月6日被奥拉多魔术队放弃