一张空白光盘的容量有多大?

如题... 如题 展开
青衫客xiao

一张空白光盘的容量的大小与光盘的类型有关,类型不同,容量不同。

1、120 型光盘的容量:DVD 4.7GB/8.6GB;CD 650MB/700MB/800MB/890MB。尺寸:外径 120mm、内径 15mm,厚度:1.2mm。

2、小型光盘的容量:200MB,尺寸:外径 80mm,内径 21mm,厚度:1.2 mm。

3、名片光盘的容量:39--54MB 不等,尺寸:外径 56mmX86mm,60mmX86mm 内径 22mm,厚度:1.2 mm。

4、双弧形光盘的容量:30MB/50MB,尺寸:外径 56mmX86mm,60mmX86mm 内径 22mm,厚度:1.2 mm。

5、异型光盘的容量:50MB/87MB/140MB/200MB,尺寸:可定制,厚度:1.2mm。

扩展资料

随着存贮信息量的增大,有更大的单位表示存贮容量单位,比吉字节(GB, gigabyte)更高的还有:太字节(TB ,terabyte)、PB(Petabyte)、EB(Exabyte)、ZB(Zettabyte)和YB(yottabyte)等,其中,1PB=1024TB,1EB=1024PB,1ZB=1024EB,1YB=1024ZB。

1Ki1obyte(KB)=1024B,相当于一则短篇故事的内容。

1Megabyte(MB)=1024KB,相当于一则短篇小说的文字内容。

1Gigabyte(GB)=1024MB,相当于贝多芬第五乐章交响曲的乐谱内容。

1Terabyte(TB)=1024GB,相当于一家大型医院中所有的X光图片资讯量。

1Petabyte(PB)=1024TB,相当于50%的全美学术研究图书馆藏书资讯内容。

1Exabyte (EB)=1024PB,5EB相当于至今全世界人类所讲过的话语。

1Zettabyte(ZB)=1024EB,如同全世界海滩上的沙子数量总和。

1Yottabyte(YB)=1024ZB,相当于7000位人类体内的微细胞总和。

参考资料来源:百度百科--光盘

百度百科--存储容量

lyz810
知道合伙人互联网行家
前端开发工程师

光盘分多种类型,每种类型的容量不同

  1. 120型光盘
    CD 650MB/700MB/800MB/890MB
    DVD 4.7GB/8.6GB

  2. 小型光盘
    200MB

  3. 蓝光光盘

    单层的蓝光光碟的容量为25GB或是27GB
    2010年6月制定的BDXL规格,支持100GB和128GB的蓝光光盘。

扩展:

光盘定义:即高密度光盘(Compact Disc)是近代发展起来不同于完全磁性载体的光学存储介质(例如:磁光盘也是光盘),用聚焦的氢离子激光束处理记录介质的方法存储和再生信息,又称激光光盘。

它是各功能性结构(如沟槽等)的载体,其使用的材料是聚碳酸酯(PC),冲击韧性极好、使用温度范围大、尺寸稳定性好、耐候性、无毒性。一般来说,基板是无色透明的聚碳酸酯板,在整个光盘中,它不仅是沟槽等的载体,更是整体个光盘的物理外壳。CD光盘的基板厚度为1.2mm、直径为120mm,中间有孔,呈圆形,它是光盘的外形体现。光盘之所以能够随意取放,主要取决于基板的硬度。

虎踞江南

DVD:(Digital-Versatile-Disk)数字多用光盘,以MPEG-2为标准,拥有4.7G的大容量,可储存133分钟的高分辨率全动态影视节目,包括个杜比数字环绕声音轨道,图像和声音质量是VCD所不及的。
DVD+RW:可反复写入的DVD光盘,又叫DVD-E。由HP、SONY、Philips共同发布的一个标准。容量为3.0GB,采用CAV技术来获得较高的数据传输率。
匿名用户
要是CD的话一般是700M,DVD的话按规格分为四种:DVD-5(D5):这个格式是指单面单层,总容量达 4.7GB,超过2小时视频。由于该产品生产较早且技术较成熟,所以现在我们在市面上所见的DVD刻录碟片大多是这种。
DVD-9(D9):这个格式是指单面双层,总容量达 8.5GB,大约4小时视频。双层的轨道间距比单层的宽约10%,因此容量少于9.4GB。
DVD-10(D10):这个格式是指双面单层,总容量达 9.4GB,大约4.5小时视频。
DVD-18(D18):这个格式是指双面双层,总容量达 17GB,超过8小时视频。
匿名用户
看您光盘上面是CD 还是DVD CD 是在700多MB DVD的是在4个多G