高血压患者应该吃什么食物? 20

知道七月
高血压应多吃高维生素、高纤维素、高钙、低脂肪、低胆固醇的食物,每日食盐量降低到4~5克。据中医理论及民间使用证明:高血压属热症,石膏性寒,用膏 老 庄 石 膏 枕,以寒克热,能自然调节脑神经和人脑正常温度,使脑血管正常工作,可有效地控制血压升高,长期坚持使用,能将血压逐步降低至
1、杜仲茶:杜仲茶是以野生杜仲初春芽叶炮制而成,具有降血压、补肝肾、强筋骨等功效。经常饮用此茶,可以起到理想的降压效果。其饮用方法为,取茶5-15克,85度左右开水冲泡,以500毫升水为宜,加盖闷泡5分钟,保健量:15-25克/天,治疗量:30克以上/天 。[1]
2、山楂茶:山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1-2枚泡茶饮用。
3、荷叶茶:中医实践表明,荷叶的浸剂和煎剂具有清热解毒、扩张血管以及降血压之功效。治疗高血压的饮用方法为,用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。
4、槐花茶:将槐树生长的花蕾摘下晾干后,用开水浸泡后当茶饮用,每天饮用数次,对高血压患者具有独特的治疗效果。
5、首乌茶:首乌具有降血脂,减少血栓形成之功效。血脂增高者,常饮首乌茶疗效十分明显。其制作方法为取制首乌20-30克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。
6、葛根茶:葛根具有改善脑部血液循环之功效,对高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解作用。将葛根洗净切成薄片,每天30克,加水煮沸后当茶饮用
正常水平。

降血压的茶
ww339
高血压
只要三个月不吃盐,血压便会降下来了,这是我的一位亲戚是位老西医,他教我的

以下是我应用这方法的经验,
我公司一位临时工想转正职,但体检时血压220,故公司人事部不同意录用,他找我帮忙,我让他试了以上方法,结果血压真降到140,

愈后
三个月後,恢复吃盬时,口味会变淡,自然不再吃那麼咸了
只要三个月,会好就会好,不好,再多吃几个月也没用,
但好了后,应节制饮食,多吃青菜少吃海鲜肉品

建议食品
早餐没问题吃面包或烧饼油条甜豆浆
午晚餐吃沙拉,水煮青菜,馒头,苹果,
以上只是略与举一些例子,其实只要无盬都可以的,但多些青菜可帮助排便排毒

副作用
不用担心都不吃盬会不会有其他副作用,得肾脏病的人,也都服以上无盬饮食,我自己也试过,如果无盐真得难吃的受不了,可以去买一种含钾的无盬酱油,但请少吃

看在能长命百岁及不花钱的份上,三个月忍忍就过了
唐巨侠
我们首先来了解一下血管的构成,血管的外围包裹着一层肌肉,当你的营养物质缺乏钙、镁、钾或者钠过量时候,即会因为血管外围肌肉紧缩出现血压升高的现象。其次是维生素C的缺乏,维生素C是胶原蛋白所必须的物质而胶原蛋白是使皮肤和动脉柔软的物质,缺少胶原蛋白会加速动脉血管硬化。再次,血脂粘稠度的增加会加大血管压力,而血脂粘稠度与胆固醇摄入量高有很大关系,也就是常说的脂肪含量高。

胆固醇分为两种,一种是好胆固醇,可以把血液里的胆固醇运输至肝脏,通过血液循环排出体外。一种是坏胆固醇,可以讲胆中的固醇运输至动脉血管,并沉积下来。后面我们来探讨如何通过饮食调节这两种固醇的比例。

与食物有关的降压方法:补充钙、镁、钾并减少钠(食盐)的摄入量,服用维生素E降低血液粘稠度,服用维生素C增加血管弹性。

另外可以通过增加蔬菜的摄入增加矿物质和微量元素,增加OMEGA-3脂肪酸(必需脂肪酸,亚麻籽油含量高)调节血液粘稠度,降低血压。

另一种与血压升高有关的原因是失控的情绪,尤其是愤怒和焦虑的情绪最为明显,这两种失控的情绪均可增加血压指数,建议你学习一些放松的方法,听一些节奏舒缓的音乐,遇见发货的事情时能冷静下来。这些对于心理因素的血压升高都会有很好的作用。

如果你能掌握饮食和心理调节的方法,高血压就会离你远去,甚至永远不会再犯。
贲遐思胥月
低盐(尤其是腌制食物,尽量不要吃),低脂,低胆固醇,多吃含粗纤维的食物(韭菜,芹菜等),
fg...g@126.com
一、食物疗法:(顺航优品的黑蒜),降血压,还能软化血管,增加血管的弹性作用显著。
二、控制每餐的进食量,不可过饱:一日三餐不可缺少,要定时定量,而且每餐不可吃的过饱,尽量以7分包为宜。
三、限制油脂:尤其是动物性油脂,食用肉类尽量选用瘦肉,像猪蹄、肥肉、鸡皮等含有很高的胆固醇,很容易造成动脉硬化。
四、饮食要均衡,不可挑食:患者一定要均衡饮食,以保证营养的正常供应。如蔬菜、水果、瘦肉类、蛋类、奶类等。
五、减少糖类和脂肪类食品的摄入,容易引起肥胖,造成血压升高。