家里有好多蟋蟀怎么办啊

我怕虫子怕的要命本来寻思有就有吧没想到今天晚上都跑我枕头上了吓得我都不敢睡了。。。。怎么办啊TT.....没有分了帮帮忙。。。实在太害怕了... 我怕虫子怕的要命 本来寻思有就有吧 没想到今天晚上都跑我枕头上了 吓得我都不敢睡了。。。。怎么办啊 T T.....没有分了 帮帮忙。。。实在太害怕了 展开
在无个0X

具体处理方法如下:

1、放樟脑精驱虫药。

2、用驱蟑器、火电子驱虫器。

3、放些酒、花露水等具有刺激性气味的东西。

蟋蟀害怕酒味、油污味、酸辣味、腥臭味、花露水等具有刺激性气味的东西,尤其害怕浓烈的酒味和汽油味,所以可在蛐蛐出没的门窗、墙角、室内缝隙等地方喷洒具有刺激气味的东西。

蟋蟀文化:

2010年山东宁津县被选为中华蟋蟀第一县。因特有的地理条件和特有的环境小气候,宁津的柴胡店镇原尤集乡、孟集乡、保店镇、宁津镇原小店乡、杜集镇原常洼乡等地所产的“斗蟀”最好,尤其是原尤集乡陈庄一带所产的“斗蟀”最优。

中国斗蟋风俗约自12世纪中期以后,江浙一带开始流行。研究蟋蟀的古谱、斗虫技艺此前以南方为主。到上世纪七八十年代,南方虫家渐渐发现了山东蟋蟀的优势,而且本地虫源越来越匮乏,于是纷纷北上收虫。上世纪九十年代,在几次全国大型的比赛中,宁津蟋蟀数次夺冠,渐渐名声大振。

情感咨询师朱老师

家里有蟋蟀可以利用蟋蟀的趋光性,在夜晚用手电筒光诱使其爬出角落,飞往室外。可以在家中养猫、鱼、蜥蜴等,对于它们来说,蟋蟀都可以成为他们的盘中餐。

nlancyi
知道合伙人宠物行家
湖北教育学院商务英语专业,大专学历,喜欢各种花花草草猫猫狗狗~

家里有蟋蟀的原因:
家里有潮湿的角落,也有蛐蛐的食物,蛐蛐的食性很杂。

处理办法:
1、首先把蟋蟀弄出去:室内喷洒杀虫剂(或现在的灭蚊剂之类),关掉室内灯。打开窗户,在户外点上电灯,蟋蟀的驱光性加上药剂作用自然就出去了。
2、封闭门窗,不要让蟋蟀跑进来。
wang8318
1、首先把蟋蟀弄出去:室内喷洒杀虫剂(或现在的灭蚊剂之类),关掉室内灯。打开窗户,在户外点上电灯,蟋蟀的驱光性加上药剂作用自然就出去了。
2、封闭门窗,不要让蟋蟀跟光跑进来。
zql54
蟋蟀是吉祥物,怕什么,叫起来声音多动听啊!你知道他说什么吗?“恭喜发财”,“招财进宝”!
追问
你睡睡觉一睁眼睛一个大蛐蛐黑乎乎的在你枕头上你什么感受 。。。。