摩托车发动机下面漏机油怎么回事?该怎么办? 20

过得去王远闯

首先将发动机底部擦干净,仔细观察机油渗漏的部位以及原因,然后采取相应的措施予以解决。

化油器的废油管,比如化油器里面杂质卡住了,溢出的油如果不排出来,就会经过气门留进缸里,再进入机油,从而影响发动机,或者从空气滤芯这边溢出,一旦点火回火反喷就点燃汽油引发火灾
所以这个管就把溢出的油排出,这样你就可以知道化油器里面有情况,马上去检查。

拓展资料

常见的发动机渗漏油的原因如下:

放油螺钉滑丝,导致的漏油。解决方法:取大一号丝锥过丝,加装丝套,重新安装放油螺钉。

箱体沙眼或有裂纹,导致的渗油。解决方法:采用铆接法(主要用于箱体沙眼的修复)或者使用铝制修补剂修补。

箱体磕碰导致的硬伤破损。解决方法:更换箱体或使用铝制修补剂修补。

箱体纸垫渗油。解决方法:更换密封纸垫。

开心胜忧心
知道合伙人汽车行家
毕业于山东广播电视大学经济管理专业,专科。从事机械维修行业22年,自行编写了多本企业内的机械维修手册。

首先将发动机底部擦干净,仔细观察机油渗漏的部位以及原因,然后采取相应的措施予以解决。

常见的发动机渗漏油的原因如下:

  1. 放油螺钉滑丝,导致的漏油。解决方法:取大一号丝锥过丝,加装丝套,重新安装放油螺钉。

  2. 箱体沙眼或有裂纹,导致的渗油。解决方法:采用铆接法(主要用于箱体沙眼的修复)或者使用铝制修补剂修补。

  3. 箱体磕碰导致的硬伤破损。解决方法:更换箱体或使用铝制修补剂修补。

  4. 箱体纸垫渗油。解决方法:更换密封纸垫。

天气真好Mj监
你的大支架上有颗螺丝打到发动机了。将那个螺丝换个短一点的,或者往外面掰一点,去有铝焊的地方,让他给你用铝焊焊一下就OK了。望采纳或追问
house骄阳盛世
主要是垫片和垫圈没有封闭良好,造成漏油的现状。
练礼0Im

摩托车发动机上面经常有机油;有什么好的方法吗?教你简单修理