NBA各队的英文简称

晞晨hyz

各队英文简称如下:

纽约尼克斯队:New York knicks

布鲁克林篮网队:Brooklyn nets

波士顿凯尔特人队:Boston celtics

多伦多猛龙队:Toronto raptors

费城76人队:Philadelphia 76ers

底特律活塞队:Detroit pistons

印第安纳步行者队:Indiana pacers

克里夫兰骑士队:Cleveland cavaliers

密尔沃基雄鹿队:Milwaukee bucks

芝加哥公牛队:Chicago bulls

迈阿密热火队:Miami heat

奥兰多魔术队:Orlando magic

华盛顿奇才队:Washington wizards

亚特兰大老鹰队:Atlanta hawks

夏洛特黄蜂队:Charlotte hornets

明尼苏达森林狼队:Minnesota timberwolves

丹佛掘金队:Denver nuggets

犹他爵士队:Utah jazz

波特兰开拓者队:Portland trail blazers

俄克拉荷马雷霆队:Oklahoma city thunder

萨克拉门托国王队:Sacramento Kings

洛杉矶湖人队:Los Angeles lakers

菲尼克斯太阳队:Phoenix SUNS

金州勇士队:Golden state warriors

洛杉矶快船队:Los Angeles clippers

圣安东尼奥马刺队:SAN Antonio spurs

休斯敦火箭队:Houston rockets

达拉斯独行侠队:The Dallas rangers

孟菲斯灰熊队:Memphis grizzlies

新奥尔良鹈鹕队:New Orleans pelicans

扩展资料:

名称来源:

1、菲尼克斯太阳(PhoenixSuns):球队建于1968年,菲尼克斯是亚利桑那州的首府,位于美国西海岸的沙漠中,年降水量稀少,阳光充足,以“太阳”为队名最有代表意思。SonicUnderwaterNavigationSystem声纳水下导航系统

2、圣安东尼奥马刺(SanAntonioSpurs):NBA的创始球队之一,最早时球队大本营在达拉斯,队名为“达拉斯橡木队”,1970年更名为“得克萨斯橡木队”,1973年移师圣安东尼奥后改名为“马刺队”。“马刺”是骑马者钉在鞋后跟上的一种铁制的刺马针,以此为队名,可以反映出美国西部大开发的时代特征。SpacePowerUnitReactor宇宙飞行电源装置用的反应。

3、西雅图超音速(SeattleSupersonics):球队诞生在西雅图,是世界上最大的飞机制造商波音公司的总部所在地。1967年球队建立的时候,波音公司正在开发制造超音速客机,而在波音公司帮助下创立的球队也选择了“超音速”这个名字。

参考资料来源:百度百科-NBA球队

libertyprince

NBA各队的英文简称如下:

NBA

于1946年6月6日在纽约成立,是由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员,是美国四大职业体育联盟之一,30支球队分为东部联盟和西部联盟,每个联盟又被划分为3个赛区,各赛区由5支球队组成。

扩展资料:

NBA史上最古老的9支球队:

1、波士顿凯尔特人队(1946年加入NBA)

2、纽约尼克斯队(1946年加入NBA)

3、洛杉矶湖人队(1947年加入NBA)

4、金州勇士队(1947年加入NBA)

5、底特律活塞队(1948年加入NBA)

6、萨克拉门托国王队(1948年加入NBA)

7、费城76人队(1949年加入NBA)

8、亚特兰大老鹰队(1949年加入NBA)

9、华盛顿奇才队(1961年加入NBA)

NBA赛事球队记录(截止到2019年2月):

1、球队最长连胜:洛杉矶湖人(33连胜)。

2、单季平均每场投中三分球最多的球队:休斯顿火箭(15.31个)。

3、单季每场平均篮板球最多的球队:波士顿凯尔特人(71.5个)。

4、单赛季球队胜场纪录:金州勇士队(73胜)。

5、夺冠次数最多的球队:波士顿凯尔特人(17个总冠军)。

参考资料来源:百度百科-NBA

在镇海寺抖腿的丹顶鹤

1、太阳PHO、

2、马刺SAS、

3、小牛DAL、

4、超音速SEA、

5、国王SAC、

6、火箭HOU、

7、灰熊MEM、

8、湖人LAL、

9、快船LAC、

10、森林狼MIN、

11、开拓者POR

12、掘金DEN

13、山猫CHA、

14、老鹰ATL、

15爵士UT、

16、勇士GS 、

17、黄蜂NO、

18、热火MIA、

19、活塞DET 、

20、凯尔特人BOS、

21、骑士CLE 、

22、奇才WAS、

23、魔术ORL 、

24、公牛CHI、

25、76人PHI 、

26、步行者IND。

27、篮网NJ、

28、雄鹿MIL、

29、尼克斯NY、

30、猛龙TOR、

扩展资料:

北京时间4日中午,在与金州勇士的比赛中场休息时,达拉斯小牛在主场的大屏幕上播放了一段视频,正式宣布球队中文名将更改为达拉斯独行侠。伴随着中国球迷数十年的中文队名“小牛”正式退出历史舞台。NBA历史上改名的球队还真不少,其中故事也是颇为丰富。

1、老板嫌中文名不够霸气

从“小牛”到“独行侠”,老板库班在这次球队中文名的变更中起到了很大的影响。当第一次听说球队的中文名是“小牛”时,库班就直言,这个队名翻译并不准确,“小牛”这个词和英文队名“Mavericks”的意思没有任何联系。

“我们是达拉斯,我们曾经赢得过冠军,能量、力量、以及受人尊重——这是我们希望新中文队名能够传达的意思。在我看来, Maverick 代表着强壮、创新、力量、胜利。我们希望能够通过新的中文队名,传达出 胜利、强大、强壮 的意思。”库班说道。

为了获得满意的新中文名字,小牛队在2017年9月11日面向全球征集全新中文队名,活动为期半个月,并在各大平台收到了几万条关于小牛队新队名的建议。经过仔细地筛选,小牛队相继挑出了三个候选名字——达拉斯独行侠、达拉斯烈驹和达拉斯狂马。

而最终“独行侠”的结果,也是通过网友投票产生。随着在与勇士的比赛中场时,视频中的诺维斯基举着一块写有“达拉斯独行侠”的标牌正式向外界公布结果,达拉斯小牛的中文名就此成为历史。

2、此“黄蜂”非彼“黄蜂”

目前在联盟中飞人乔丹所拥有的这支夏洛特黄蜂,可并非NBA历史上最初的那支夏洛特黄蜂。1988年,当时的夏洛特黄蜂队正式加入NBA,并在随后的14个赛季当中7度闯入季后赛,可谓是当时的一支劲旅。

不过,由于经营不善、上座率持续走低等原因,一度在东部赛区打出一片天地的夏洛特黄蜂队于2002年迁至新奥尔良,成为新奥尔良黄蜂队。而在2013年一月,球队又正式宣布将更名为更具当地特色新奥尔良鹈鹕。

虽然夏洛特在2004年迎来了一支新的NBA球队夏洛特山猫,但成立9个赛季以来,山猫队的战绩并不理想,鲜有能够闯入季后赛的经历。在新奥尔良黄蜂改名为鹈鹕一年之后,乔丹便立刻向联盟申请要回“黄蜂”的所有权。

在当了多年的“专业鱼腩”后,夏洛特人仿佛是铁了心要通过改名字来一扫晦气了,“夏洛特黄蜂”的队名时隔12年再次回归了这个城市。

3、谈判破裂 老板带球队“净身出户”

许多新球迷可能不知道的是,在NBA历史上有一支底蕴丰厚的球队——西雅图超音速队。由于球队老板本内特与西雅图市之间关于新球馆的谈判破裂, 他公开表态将会把球队搬到他自己家乡俄克拉荷马城。

2008年,由本内特领导的专业篮球俱乐部有限公司在诉讼中和西雅图市达成了一份和解协议,他最终将西雅图超音速队迁往俄克拉荷马城并改名为俄克拉荷马雷霆队。这这也宣告西雅图超音速队41年的NBA历史暂时被终结。

作为补偿,雷霆队将支付给西雅图市7500万美元,其中4500万美元会立刻支付,如果5年内西雅图市没有建立起另外一支NBA球队,雷霆将会支付剩余的3000万美元给西雅图。

与此同时,虽然球队即将搬离这座城市,但雷霆将超音速原有队名、配色都留给西雅图,以便这座城市未来建立新的NBA球队。有球迷曾调侃道:“谈判破裂之后,为了成就一番新的事业,雷霆选择了‘净身出户’。”

“id”被抢先注册 丹佛被迫改名

在中国有着极高的人气的休斯顿火箭队本赛季表现非常出色,但鲜为人知的是,他们并非联盟历史上唯一一支“火箭队”;

而另外一支火箭队的就是现在NBA球队丹佛掘金的前身——丹佛火箭队。1967-68赛季,丹佛火箭队加入ABA联盟,但在他们进入联盟的七年之后,在1974年ABA宣布将与NBA进行合并。

而这个时候,掘金队发现了一个问题:他们无法再使用丹佛火箭队这个名字进入到NBA联盟中,因为联盟中已经有了一支火箭队,那就是比他们早进入联盟7年的圣地亚哥火箭队,也就是现在休斯顿火箭队的前身。

由于火箭队这一“id”已经被抢先注册,丹佛的球队不得不改变自己的名字。当时他们综合了多方面的因素,决定将自己的球队的名字叫做掘金队。

因为丹佛是美国中部的高原地区,这个地方盛产金矿,在19世纪的时候,科罗拉多地区曾爆发了淘金热,采金业也是他们地方经济的第一大产业,所以掘金队的名字也就因运而生了。

参考资料来源:人民网-小牛远去,独行侠出世……NBA球队改名那些事儿

匿名用户
西部: 太阳 PHO 马刺 SAS 超音速 SEA 小牛 DAL 国王 SAC 火箭 HOU 灰熊 MEM 湖人 LAL 快船 LAC 森林狼 MIN 掘金 DEN 开拓者POR 爵士 UT 勇士 GS 黄蜂 NO

东部:热火 MIA 活塞 DET 凯尔特人 BOS
骑士 CLE 奇才 WAS 魔术 ORL 公牛 CHI 76人 PHI 步行者 IND
篮网 NJ 雄鹿 MIL 尼克斯 NY 猛龙 TOR 山猫 CHA 老鹰 ATL
匿名用户

我带你熟悉一下这个!

学校徽志是圆形篆书人字徽标,以“人大红”为标准色,以三个并列的篆书“人”字图形为基础,寓意“人民、人本、人文”;下方有“1937”字样,代表学校建校时间;外环上方是“中国人民大学”的英文大写,下方是中国人民大学第一任校长吴玉章题写的校名。