△ABC中,若sin^2A-sin^2B+sin^2C=sinAsinC那么角B=

由正弦定理,化简:sin²A+sin²C-sin²B=sinAsinC得:a²+c²-b²=ac
则:cosB=[a²+c²-b²]/(2ac)=1/2,则B=60°,
史卡辛米之刃
由正弦定理:a²-b²+c²=ac。
由余弦定理:a²-b²+c²=2accosB
∴2cosB=1
cosB=1/2
B=60°
wangcai3882
知道合伙人教育行家
本人擅长中学阶段数、理、化、生等理科知识,尤其是数学。高中时曾参加全国数学竞赛并获奖,期望能为你答疑

方法:将等式转化为关于边的等式进行计算

解:
sin^2A-sin^2B+sin^2C=sinAsinC则有
a^2-b^2+c^2=ac
cosB=(a^2+c^2-b^2)/2ac=ac/2ac=1/2=cos60º
B=60º
5032yuan
60度。。。