笔记本电脑WIN7系统开机慢怎么办

2分多... 2分多 展开
通路快建电子
笔记本电脑WIN7系统开机慢原因及解决方法:
原因一:回收站的垃圾没有及时清理,应该及时清理里面的垃圾。
原因二:开机启动项太多导致电脑开机慢。安装360安全卫士的可在“优化加速”==“启动项”中禁用不需要的选项。
原因三:没有及时清理电脑垃圾,痕迹,不需要的插件,不需要的软件,安装360安全卫士的可在“电脑清理”==“一键扫描”。
原因四:电脑桌面文件太多,可将桌面上的文件移动到别的电脑盘。

原因五:系统用的过久,系统盘文件太多重装系统。
原因六:在下载给文件时默认为系统盘,导致系统盘文件太满。
原因七:电脑中病毒,可使用360杀毒软件来扫描一下。
自律就是时刻叫醒自己
知道合伙人数码行家
毕业于郑州大学电子工程系,本科学历,电子行业5年工作经验,擅长计算机硬件,网络相关经验

建议重装系统,要想开机快只有操作系统,然后注意软件安装位置不要在C盘里,以后就不会再出现同样的问题了
求成2010
我这几个月换了好几个系统了 开机稳定在1分钟。。。。忍着 有的是电脑本身就不行 不怪系统也不怪软件
影迷杰森斯坦森
你可以下载一个魔方,要下完整版,不大,才10M,非常好用,开机会便很快,不会用可以问我
冰冻陷井
开机慢可能是你硬件问题,那建议你升级计算机,当然,系统垃圾比较多,电脑程序比较多,开机自然会满,可以定时清理计算机垃圾和注册表,估计能快一点,再就是各种开机启动的软件,不需要的可以全去掉,等开机后再启动就是了
2分多估计就是硬件问题了,那么建议你升级你的电脑,当然如果你可以忍受的话,没问题。