为什么我的相机把快门值提高了很多 (大概提高到了1600)为什么拍起来的照片也全暗光怎么回事,相机是尼康

为什么我的相机把快门值提高了很多(大概提高到了1600)为什么拍起来的照片也全暗光怎么回事,光圈值小了(也就是光圈值提高了)拍起来也是暗的,要想让快门值高了,而光圈值小了... 为什么我的相机把快门值提高了很多 (大概提高到了1600)为什么拍起来的照片也全暗光怎么回事,光圈值小了(也就是光圈值提高了)拍起来也是暗的,要想让快门值高了,而光圈值小了(也就是光圈值提高了)这个该怎么弄啊 求解 。。。相机是尼康 展开
穷人家的蛤蟆
看来楼主还没有弄明白光圈、快门之间的关系。

我来简单给楼主说一下吧。光圈越大(光圈数值越小),可用的安全快门就越快。比如说你用F8的光圈拍出来画面很暗(暴光不足),如果你把光圈收缩到1.4,那么画面就会很亮了。同里,如果你用1/800秒拍的东西很暗,如果有1/2秒可能就会很亮了。
还有就是感光度的问题,感光度数值越大,越能表现画面暗部细节(画面会越亮),但高感光度会使画面质量变差。

希望我说的能帮助到楼主!
追问
快门越慢, 拍出来的照片就越 模糊喔, 蛋疼啊  我连死的心都有了。
追答
你可以把光圈调大或提升感光度来平衡快门速度
玉杵捣药

建议楼主恶补相机的基础知识:
光圈、快门。
ycp1983
我觉得你没搞懂快门跟光圈的关系,慢快门大光圈才能亮;如果这个还觉得暗的话,调高ISO……
東哥90com
快门你调的太快了,曝光不足,就会这样,除非在强光下