暑假补习班暑假上补习班的好处与坏处

摩登火火

  那么家长为什么热衷于把孩子送到培训机构去学习呢?

儿歌学方法,快乐写作文——中国儿歌作文培训开创者秦学教育官网|月芽儿歌官网走进月芽月芽资讯课程体系月芽风采品牌赛事加盟合作全国分布为什么有些家长热衷把孩子送到校外培训机构或辅导班?这样一定能提高成绩吗?

马上暑假就要到啦大多数家长会把孩子送到培训和补习班去学习和补孩子不太擅长的学科或者是作文了,因为现在把孩子送到培训机构去补习,已经成为一种普遍现象。那么家长为什么热衷于把孩子送到培训机构去学习呢?在补习班或者培训机构孩子真的能够学到知识吗?五个原因是使家长热衷于把孩子送培训机构接下来月芽儿歌老师整理了以下五种原因,希望能够解答家长和老师以及孩子的疑惑!

一、培训机构有某些优势

有不少培训机构,请的是退下来的老教师,他们有丰富的教学经验,能起到“点石成金”的作用。还有的培训机构靠经济实力,从公办学校中挖来了顶尖的教师,提高了教学效果。我有一个朋友是某重点中学的顶尖教师,一个培训机构给他提高了10倍的工资,把他挖了过去。

二、家长有望子成龙心理

家长都希望自己的孩子,能有个好成绩,考上一个好大学,能有一个好的未来。于是 ,有的家长宁可自己少花钱,也要让孩子去补习。

也有的家长有攀比心理。别人家的孩子都上补习班,我们也要去上。

三、家长太忙没有时间管孩子

有的家长忙于事业,没有时间管孩子的学习,于是就把孩子送到培训机构去学习。一方面,孩子可以学点东西,另一方面,培训机构也能帮助自己管住孩子,保证孩子的安全。我身边就有一个家长,丈夫在国外工作
,她自己也有事业,于是便把孩子放到培训机构帮她管着。

也有的是家长有时间,但辅导不了孩子。有的是家长缺乏专业水平,辅导不了;有的是孩子不愿意让家长辅导,不听家长的指挥。

四、可以充分利用课余时间

现在一周有两天课余时间,小学周三下午也不上课,一周有两天半的课余时间。加起来一年有100多个双休日,再加上寒暑两个假期,一年有小半年都是课余时间。这大把大把的课余时间,如果不把孩子送到培训机构去学点知识,无疑是对时间的浪费。这也是家长送孩子去培训机构的一个原因。

五、送培训机构可以提高学习成绩

说句实在话,送到培训机构的孩子绝大多数,是可以提高学习成绩的。有一个家长,觉得自己的孩子在培训机构补习,也看不出有什么明显提高。于是,便停止了孩子的补习。结果只停了一个学期,期末孩子的成绩就由原来的前10,滑到了30名以后。考完试,家长立马又把孩子送到了培训机构。